跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 00:18 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
康文署支持舉辦傳統民間活動
*************


  就今日(四月二十八日)有關太平清醮會景巡遊籌備委員會向本署申請在節目中進行「搶包山」活動的報道,本署作出以下回應:

  一直以來,本署非常支持地方團體於轄下場地舉辦傳統民間活動。然而,本署在處理有關活動申請時,必須顧及該活動對公眾人士(包括參與活動人士及觀眾)的安全,以確保活動能於安全及有秩序的情況下進行。

  就太平清醮會景巡遊活動的申請,本署已批准有關申請團體使用長洲北帝廟遊樂場。

  過去二十年,該團體亦均有獲得批准,在該場地搭建包山以及舉行有秩序的派包活動。

  本署今次收到申請團體要求租用場地作「搶包山」活動。鑑於「搶包山」活動曾於一九七八年發生包山棚架倒塌的意外而引至多人受傷;以及參照現行處理類似活動的方式,本署已去信該團體要求提交以下資料:

* 由認可人士簽發的結構安全證明,以確定包山結構安全程度足以令「搶包山」活動可在安全的情況下進行;

* 投購足夠的公眾責任保險;以及

* 提供全面及有效的安全措施建議,保障攀爬者及其他參與活動人士的安全。

  本署已要求申請團體盡快提交上述資料,以供本署審閱及進一步考慮其租用場地以舉行「搶包山」活動的申請。



二○○四年四月二十八日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群