跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 07:03 24°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
彼得.史坦率領俄羅斯出色演員來港演《哈姆雷特》
***********************


  當今劇壇最具影響力的導演之一的彼得.史坦,將率領俄羅斯最出色的演員及舞台工作者來港,演出由他一手塑造的震撼俄羅斯、保加利亞、德國及日本劇壇的復仇王子《哈姆雷特》。

  當今全球五位頂尖舞台導演之一的彼得.史坦,將莎士比亞經典劇作《哈姆雷特》搬上香港舞台,是一眾戲迷不容錯過的節目。

  彼得.史坦偏愛經典,例如希臘悲劇或者莎士比亞,他相信戲劇有關「人類生存的真實」,稱得上是經典的劇作往往便是要探討這些恆久的主題。隨着歲月增長,他的導演藝術越趨精純,憑他對作品深刻的了解,即使多艱深古老的劇本,他亦能引發演員真實具體的演繹,直接觸動現場觀眾的思想感官,因為他深信,劇場就是演員與觀眾直接溝通的場所。

  彼得.史坦今次領導俄羅斯最出色的演員及舞台工作者-「俄羅斯國際戲劇組織聯盟」,帶來最激盪人心的《哈姆雷特》,把劇中人真誠、坦率、不妥協的性格傾情演繹,又道出哈姆雷特可敬可畏的人性如何把他導向死亡。而演繹哈姆雷特一角的是俄羅斯著名的電影舞台名星葉夫根尼•米羅諾夫,曾經憑《卡拉馬助夫兄弟與地獄》的伊凡.卡拉馬助夫一角奪得一項全國性的獎項。此外,他亦曾參演彼得•史坦執導的《奧里斯提亞》及狄耿•唐奈倫執導的《鮑里斯.葛登羅夫》和在很多著名電影中擔綱主角,包括《愛》、《穆斯林》、《烈日焚身》、《欽差大臣》、《一九四四年八月》、《白痴》等。

  「這是我們看過最出色、最有活力,也最理性的哈姆雷特。」 《新新聞》

  《哈姆雷特》由康樂及文化事務署主辦,將於五月二十日至二十四日(星期四至一)晚上七時三十分,在香港文化中心劇場公演,票價分三百六十元、二百八十元及二百元,現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目以俄語演出,備有中英文字幕。觀眾敬請準時入座,遲到者須待中場休息時方可進場(約於開場後兩小時十五分鐘)。請注意節目有裸露場面。



二○○四年四月二十七日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群