康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 04:31 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  殿堂級組合米高•尼文樂隊(英國)演繹經典電影配樂
************************


  殿堂級組合米高•尼文樂隊(英國)於六月十一及十二日(星期五及六)晚上八時假葵青劇院演藝廳演出「《持攝像機的人》及電影配樂選段」,讓觀眾從多首精彩的作品中,親身感受他們懾人的魅力。

  樂隊將演奏多齣經典電影的配樂選段,包括:首場演出的《鋼琴別戀》、《繪圖師的合約》及《魔法寶典》;尾場演奏的《三人有三個夢想》、《淹溺三六九》及《蠻荒情仇》等。此外,兩晚均會演出的《持攝像機的人》,加入全影片現場放映環節,極盡視聽之娛。《持攝像機的人》是導演迪吉加•維托夫以蒙太奇手法拍攝的前蘇聯實驗電影,也是他的第一部長篇作品。他以超凡的拍攝技巧,盡情捕捉當時前蘇聯的城市面貌及人民生活的寫照,令人神弛目弦。

  米高•尼文樂隊現時的成員包括創辦人米高•尼文(鋼琴)、加比艾•列斯特(小提琴)、嘉蒂•湯生(小提琴)、嘉芙蓮•穆斯卡(中提琴)、安東尼•軒尼斯(大提琴)、大偉•盧徐(高音/中音薩克管)、西蒙•赫林(高音/中音薩克管)、安德烈•芬頓(上低音薩克管/長笛/短笛)、史提夫•薛偉(小號)、大偉•李(圓號)、賴提•巴爾(低音長號/上低音號)及馬田•艾略特(低音結他)。

  樂隊成立於一九七六年十月,當時米高•尼文為哥爾多尼的《住坊》撰寫劇樂,於國家劇院的奧利花劇場演出,作為劇場啟用的表演節目。為配合劇情,他組成了樂隊,於台上演出。威尼斯街頭樂隊於一九七七年在國家劇院亮相,後來尼文又為樂隊撰寫了《關於唐喬望尼》。在加入一隊弦樂四重奏、三支薩克管、一支低音大號、低音結他和鋼琴後,就成了擴大規模的米高•尼文樂隊。

  樂隊常演多齣彼得格連韋納的電影插曲,曾接受巴比靳中心、倫敦藝術中心和沃里克藝術中心委約。二○○一年十月,米高•尼文樂隊在羅馬歐洲節首演《持攝像機的人》。另一場首演作品,是尼文與南印度古典曼陀林演奏家史尼韋斯合作的成果。也是他第二部「跨文化」作品,第一部《顛倒的小提琴》是為米高•尼文樂隊及泰盧昂安達盧西亞樂團而作,於一九九二年在西維爾世界博覽會上演出。

  由康樂及文化事務署主辦,門票分二百六十、一百八十及一百二十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  此外,五月二十一日(星期五)晚上七時三十分於香港文化中心行政大樓四樓二號會議室將舉行演出前講座,主題為「米高•尼文的音樂與電影」,由黃志淙以粵語主講。活動費用全免,座位有限,額滿即止。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年四月二十六日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年4月26日