跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 02:02 21°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
二千「簡易運動」學員齊競技
*************


  康樂及文化事務署(康文署)為鼓勵小學生參與運動,將多項運動按小學生的體能簡化成「簡易運動」,在小學推廣,今日(四月二十四日)便有二千名小學生齊集石硤尾公園草地足球場及體育館,參加一年一度的「2004校際簡易運動大賽」,在十二項簡易運動比賽中一較高下。

  「校際簡易運動大賽」是康樂及文化事務署(康文署)、教育統籌局與各體育總會合辦的「學校體育推廣計劃」的其中一項大型活動,除了參賽的學生外,還吸引了一千名學生、老師和家長打氣和參加多項同樂活動,一起盡情投入運動樂趣之中。

  康樂及文化事務署署長王倩儀在開幕典禮中致辭時表示:「運動技巧需要透過技術切磋和經驗交流才得以提升,康文署舉辦校際簡易運動大賽的目的,就是為接受簡易運動訓練的小學生,提供一個切磋交流的機會。」

  「學校體育推廣計劃」為學生提供多元化體育活動,包括運動訓練課程、運動示範、講座、運動領袖訓練及參觀大型體育設施,大受學界歡迎。

  王倩儀表示:「學校體育推廣計劃自二○○一年推出以來,參與學校由起初的六百多間增加至目前的九百五十間,活動數目由一千三百多項增加至去年的五千四百多項,參與學生人數超過四十萬。」

  「學校體育推廣計劃」將於本年度陸續推出新活動,包括籃球、三項鐵人、獨木舟、室內賽艇及武術等「外展教練計劃-校際運動邀請賽」,為中小學生提供實戰機會,進一步提升學生的運動水平。

  此外,還會致力發展「聯校專項訓練計劃」及「運動章別獎勵計劃」,分別為具備運動潛質的中小學生提供持續進階訓練和技術測試,以考取體育總會確認的技術章別。

  在今日的開幕典禮中,四十名本地知名運動員接受了本年度「學校體育大使」委任狀,他們將會積極參與計劃內的活動,協助推動學校體育的發展。

  有興趣參加計劃的學校,可從康樂文化署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 下載有關申請表格,或致電2601 8861向康文署學校體育推廣小組查詢。



二○○四年二月二十四日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群