跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 03:02 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
《藝海長青》張銳未能演出 「高胡勝手」甘尚時加入
************************


  康樂及文化事務署宣布:於本星期日(四月二十五日)晚上八時,於香港大會堂公演的「藝海長青-國樂名宿珍品演奏會」,由於二胡演奏家張銳因事未能參與演出,現改由高胡演奏家甘尚時代替。

  音樂會中將演奏十七首經典動聽的名曲,豐富節目內容包括笛子獨奏《行街》、琵琶獨奏《霸王卸甲》、古箏獨奏《思凡》、高胡獨奏《孔雀開屏》、椰胡獨奏《禪院鐘聲》等,由四位國樂名宿陸春齡(笛子)、林石城(琵琶)、林毛根(古箏)及新加入的甘尚時同台演出。

  甘尚時有「高胡勝手」之稱,為著名廣東音樂高胡演奏家、教育家和作曲家。現為廣州星海音樂學院教授、中國音樂家協會會員、中國民族管弦樂學會常務理事等。甘氏自五三年成為廣州華南歌舞團高胡首席起,至今已渡過了五十年的高胡演奏及教育生涯。曾於莫斯科、馬來西亞及本港等地演奏,並先後於廣州音專、廣州音樂學院及星海音樂學院任教高胡,培養了一批優秀高胡演奏和教學人才,活躍於世界各地。他創作的《花市漫步》、《珠江月》等十餘首作品,部分曾獲得全國廣東音樂大賽優勝獎,成為廣東音樂名作。他的主要著述包括《廣東音樂高胡技法》、《甘尚時高胡演奏曲選》等,均獲高度評價。由於甘氏傑出的音樂實踐對民族音樂作出貢獻,美、英世界傳記學會先後把他列入《國際知識界名人錄》、《世界五千名人錄》和《國際傑出名人錄》,被譽為當今傑出高胡演奏家。甘氏更榮獲中國國務院授予國家《有突出貢獻專家》的稱號。

  音樂會門票分一百六十元、一百三十元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有音樂會前講座,由四位演奏家親身主講(以普通話進行),於四月二十四日(星期六)下午三時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室。免費入場,座位有限,先到先得。



二○○四年四月二十日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群