跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 08:09 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
康文署安裝閉路電視以公眾安全為本
****************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(四月十九日)發出以下聲明,以回應有關該署於轄下康樂場地安裝閉路電視的查詢:

  「本署轄下的康樂場地一直以來均在有需要情況下,在公眾通道及人流聚集地方安裝閉路電視,主要目的是方便場地管理,例如防止及監察有否聚賭或非法擺賣等問題,以保障公眾人士安全,以及在大型活動期間,提供人流情況的即時訊息以協助維持公眾秩序。此項安排絕不涉及蒐集個人資料,與《個人資料(私隱)條例》並無抵觸。

本署最早於一九八五年在黃大仙鳳德公園安裝閉路電視。截至今年一月一日,本署轄下共有九十二個康樂場地安裝了閉路電視,本署已於該等場地顯著地點張貼告示,知會公眾人士場地內設有閉路電視系統。

維多利亞公園(維園)在二○○○年展開改善工程,有關項目包括安裝十一支閉路電視。該十一支閉路電視分佈在主要通道及公園入口位置,整體改善工程已於二○○三年初完成,而本署亦已在公園入口處張貼告示通知市民此項設施的安排。」



二○○四年四月十九日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群