跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 21:32 16°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
香港公共圖書館多媒體資訊系統 增設館藏推介服務
***********************


  網上資料浩如煙海,為方便讀者更容易了解及使用多媒體資訊系統內的不同資料,康樂及文化事務署香港公共圖書館的多媒體資訊系統,最近增設館藏資料推介服務,包括每月最受讀者歡迎的多媒體館藏資料、各類專題介紹,以及該系統的最新資訊等。

  讀者可登入香港公共圖書館多媒體資訊系統( http://hkclweb.hkpl.gov.hk )進入「館藏推介」服務,查閱系統最新資訊,包括每月最受歡迎的錄音、視像資料和兒童唯讀記憶光碟、線上參考資源、以及其他種類的數碼化館藏資料。「館藏推介」網頁內容每月更新一次,讀者更可選按各項資料連結,即時瀏覽有關項目內容,或預約在指定時間到圖書館使用部分受版權限制的資料。

  透過多媒體資訊系統提供的一站式亙動資訊服務,讀者可即時查閱及使用16個館藏內的不同媒體資訊,包括超過1,470 小時已數碼化的視聽資料、90,000 多項非數碼化視聽資料、190多萬頁已數碼化的香港舊報紙、書籍、地圖、海報、剪報、場刊、照片和手稿;以及超過500多項唯讀記憶光碟資料和80多個不同主題的線上資料庫。此外,該系統亦提供線上預約圖書館多媒體工作站服務。

  多媒體資訊系統網上服務時間為星期一、四、五、六、日及公眾假期上午九時至午夜十二時,星期二上午九時至晚上九時,及星期三下午一時至晚上九時。

  有關查詢,請致電三一五○ 一二三四。



二○○四年四月十九日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群