康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 11:21 23°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  《生命速記》以跨媒體藝術喚起對苦難兒童的關注
**********************


  在我們生活尚算溫飽的同時,世界上每天卻有千千萬萬兒童的遭遇,令我們無法置信。逃亡、仇恨、歧視、剝削、飢餓、貧困、無知、戰爭中掙扎求存,太多太多無法細數的不幸,每分每秒令他們生活在黑暗與死亡的邊緣。

  本地專業現代舞團動藝將以各地兒童面對的苦難為題,演出最新跨媒體舞蹈劇場《生命速記》,以藝術去表達關注,渴求改變,並衷心地為人類的未來祈福。該節目將於五月十四至十五日(星期五至六)晚上八時及五月十六日(星期日)下午三時在香港文化中心劇場演出。

  融合舞蹈、劇場、音樂、繪畫、裝置藝術及文字創作,《生命速記》通過作者的文字、畫家的筆、舞者的身體、音樂家的歌、設計師的裝置展現時間長流中不斷流逝但寶貴的生命光陰;以理解、包容去接納痛苦,以切實的關注去描繪希望,以藝術展現愛的力量。

  《生命速記》的創作陣容強大,多位不同媒體的藝術家因這深具意義的主題走在一起。兩位剛獲香港舞蹈聯盟頒發「香港舞蹈年獎2004」的舞蹈家,動藝聯合藝術總監王廷琳及香港芭蕾舞團前首席舞蹈員落合惠利子將分別擔任編舞及客席舞者,其他演出的舞者包括松本大樹及林志傑(客席舞者)、梁家權、黃茹、徐茵祈、歐嘉美及周慧;導演為剛獲「香港舞台劇界專業精神獎」的鄭傳軍;其他幕後人員包括裝置藝術家陳友榮、文字創作人董啟章、畫家小橘子、音樂家莊宇耀、聲樂家梁小衛、燈光設計鄺雅麗及服裝設計張啟新。

  動藝於一九九三年由香港演藝學院一群志同道合的畢業生組成,以舞蹈藝術關注社會狀況,發展藝術的社會功能為方向,並以此為主幹,融合不同藝術媒介,發展多媒體的當代舞蹈。

  《生命速記》由康樂及文化事務署主辦,門票分一百三十及九十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。此外,首場演出後將設有藝人談,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,市民亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年四月十九日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年4月19日