跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 01:39 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
「愛心熊設計比賽」明日起接受報名
****************


  有興趣發揮創意及宣揚愛心的青少年,切勿錯過即將舉行的「愛心熊設計比賽」。

  該比賽是大型公眾藝術活動「熊熊愛心連世界」展覽的其中一項特備活動。比賽將於明日(四月十九日)起至五月三十日接受報名。目的是透過愛心熊的設計,啟發青少年的創意,及宣揚愛與和平的信息。

  參賽者將可在高三十五厘米、雪白的愛心熊上發揮創意,為熊熊添上顏色及設計。

  比賽分個人組及團體組。個人組按年齡分為三個組別:甲組(十二至十七歲),乙組(九至十一歲)及丙組(六至八歲)。團體組則包括小學組、中學組及公開組。由於愛心熊須在海外製造及專程運抵香港,加上是次比賽屬籌款活動,因此參加者需繳付港幣二百元作為材料費和運費。參賽名額為二百八十。先到先得,額滿即止。

  參賽者須將填妥的參賽表格及參賽費用,在四月十九日至五月三十日的辦公時間內,送交或郵寄至沙田排頭街一至三號,康樂及文化事務署(康文署)總部三樓,大型活動組。參賽表格將於四月十九日在各區的康文署康樂事務辦事處備取。

  申請一經接納,大會將另函通知參加者領取白色愛心熊乙隻,作參賽之用。

  參加者須在六月十一日中午十二時正或以前,把已完成塗色及設計的愛心熊交回上述地點。

  參加者每人只可交一件作品參賽。所有參賽作品將於六月二十七日在維多利亞公園公開展出,並於展覽結束後,歸還給參加者。

  首次在香港舉辦的大型公眾藝術活動-「熊熊愛心連世界」展覽,將於五月十六日至六月二十七日在香港維多利亞公園中央草坪舉行,供市民免費參觀。

  屆時將展出超過一百三十隻身高達兩米、色彩繽紛而又各具特色的愛心熊,以宣揚愛心、和平團結的信息,以及推動公眾藝術。大會亦將在展覽期間舉辦一系列適合一家大小參加的特備活動。

  展覽由康文署、民政事務總署、成龍慈善基金會、BUDDY BEAR BERLIN主辦,旅遊事務署、香港旅遊發展局和德意志聯邦共和國駐香港總領事館協辦。

  展覽亦為聯合國兒童基金香港委員會、香港公益金和成龍慈善基金會籌款。

  如欲查詢有關比賽的詳情,請致電二三○九 一○二七與康文署大型活動組的馮小姐聯絡。

  如欲查詢展覽詳情,請致電二四一四 五五五五,或瀏覽本署網頁: http://www.lcsd.gov.hk



二○○四年四月十八日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群