跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 10:31 26°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
交響樂拼出拉丁風情 香港新愛樂交響樂團五月演出
***********************


  由康樂及文化事務署主辦,香港新愛樂交響樂團及香港合唱團攜手演出的「火熱拉丁情」,以古典交響樂演繹,還有現場拉丁舞表演,拼出一股拉丁風情。

  充滿熱情的節目包括魯伊斯《深愛著你》、阿爾馬蘭《愛的故事》、西班牙歌曲《神奇的月光》、吉士打《邦巴情歌》、韋伯《貝隆夫人》選段、艾靈頓公爵《大蓬車》(選自《貴婦人》)、森巴舞曲等。

  香港新愛樂交響樂團成立於一九九七年六月,在石信之指揮及領導下,樂團先後於一九九九年及二○○○年的「法國,五月」藝術節中與世界著名女高音法朗索瓦絲•波萊、法國傑出指揮家傑羅姆•卡爾坦巴赫及世界著名的電影音樂作曲家兼三度奪得奧斯卡獎的米高•蘭格聯袂演出。除此之外,樂團亦曾於「國際綜藝合家歡二○○○」及「千禧頌」等主要的藝術節中演出。

  香港合唱團亦是由石信之於一九九七年成立,翌年即與香港新愛樂交響樂團舉辦創團音樂會,並遠赴歐洲作首次巡迴演出。合唱團的演出曲目廣泛,由中世紀時期的作品至現代作品超過一百五十首,並包括神劇、清唱曲、歌劇合唱曲及音樂劇。合唱團亦曾參與出香港電台的節目「桃李沐春風」,為澳門文化中心及元朗劇院的落成作實地預演,及於「國際綜藝合家歡二○○○」等主要藝術節的演出。

  石信之以優秀榮譽畢業於三藩市音樂學院後,曾到東京、紐約及歐洲深造。他先後師從班畢格、非拉喇、史華羅夫斯基與馬爾克維治學習指揮。石氏在指揮比賽中奪得多個國際獎項;此後,石氏便開始了他周遊列國遍歐,美,亞的指揮事業,在世界各文化首都指揮了不少優秀的樂團,歌劇院與芭蕾舞團,他曾於一九九七年率領法國里爾國家交響樂團來香港演出。為了提倡本地音樂活動,石氏更在香港成立了香港歌劇團、香港新愛樂交響樂團、香港新愛樂青年樂團、香港合唱團及香港優秀兒童合唱團。除了經常到世界各地擔任指揮外,他更以發掘與培養香港新人才為己任,務求將香港建立成為國際文化首都之一。

  「火熱拉丁情」將於五月八日及九日(星期六及日)晚上八時,分別於沙田大會堂演奏廳及屯門大會堂演奏廳公演,門票分一百五十元、一百元及八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年四月十五日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群