跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 01:59 21°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
「曲韻猶存」音樂會演繹多首中國民族器樂作品
*********************


  由康樂及文化事務署主辦,龢鳴樂坊演出的「曲韻猶存」音樂會將於五月十五日(星期六)晚上八時假屯門大會堂文娛廳及五月二十二日(星期六)晚上八時假大埔文娛中心演奏廳舉行。

  音樂會以邊演奏邊講解的形式進行,向觀眾介紹對中國民族器樂有傑出貢獻的近代音樂家的精彩創作,當中包括:華彥鈞(阿炳)的《二泉映月》、馮子存的《喜相逢》、劉明源的《山東小曲》、胡天泉的《鳳凰展翅》、王昌元的《戰颱風》、趙松庭的《鷓鴣飛》、閻海登的《晉調》、盧家熾的《霜醉楓林》、呂文成的《銀河會》、劉天華的《燭影搖紅》和《虛籟》及劉文金的《三門峽暢想曲》等。

  龢鳴樂坊於一九九七年成立,旨在推廣中國傳統及現代音樂,為中國音樂尋找更大的發展空間。六位成員均有豐富的演出及教學經驗,包括:盧思泓(笙)、朱紹威(簫
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群