跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:29 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
「曲韻猶存」音樂會演繹多首中國民族器樂作品
*********************


  由康樂及文化事務署主辦,龢鳴樂坊演出的「曲韻猶存」音樂會將於五月十五日(星期六)晚上八時假屯門大會堂文娛廳及五月二十二日(星期六)晚上八時假大埔文娛中心演奏廳舉行。

  音樂會以邊演奏邊講解的形式進行,向觀眾介紹對中國民族器樂有傑出貢獻的近代音樂家的精彩創作,當中包括:華彥鈞(阿炳)的《二泉映月》、馮子存的《喜相逢》、劉明源的《山東小曲》、胡天泉的《鳳凰展翅》、王昌元的《戰颱風》、趙松庭的《鷓鴣飛》、閻海登的《晉調》、盧家熾的《霜醉楓林》、呂文成的《銀河會》、劉天華的《燭影搖紅》和《虛籟》及劉文金的《三門峽暢想曲》等。

  龢鳴樂坊於一九九七年成立,旨在推廣中國傳統及現代音樂,為中國音樂尋找更大的發展空間。六位成員均有豐富的演出及教學經驗,包括:盧思泓(笙)、朱紹威(簫/笛)、潘雅詩(揚琴)、梁靄凝(箏)、王志聰(胡琴)及楊寶榮(琵琶)。

  樂團歷年的演出有「中樂教坊」系列、「中樂解碼」系列、第二屆全國旋律學學術研討會節目《古韻新聲》、室內歌劇《長明燈》及《離婚》首演、九九年及二○○○年《音樂新文化》音樂會、○二年香港藝術節室內歌劇《文姬》、香港中文大學崇基學院金禧校慶音樂會及○三年香港藝術節專場音樂會。

  海外邀約方面,樂團曾於○二年參與於阿根廷舉行的第三十四屆Encuentros國際音樂節,以及第五屆布宜諾斯艾利斯國際音樂節。同年又獲邀與蜚聲國際的歌樂坊合作,於悉尼及墨爾本舉行三場名為《六隱士》之音樂會,並在墨爾本音樂節中演出。○三年獲邀與意大利都靈的Xenia ensemble合作,在其文化交流的音樂會系列中演出。

  屯門大會堂之門票七十元;大埔文娛中心之門票分八十及五十元兩種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年四月十五日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群