跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 23:24 28°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
索取「國際綜藝合家歡」節目預告單張 計劃暑期節目
************************


  暑假是充滿歡樂的日子,現在是時候計劃你多姿多彩的暑期活動了!

  深受市民歡迎的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」每年均為小朋友、青少年及全港家庭送上包羅萬有的節目和活動,今年更印製了合家歡節目預告單張,率先介紹部分精采節目內容。有興趣的市民可到康樂及文化事務署(康文署)演藝場地索取有關單張,著手編排一個開心充實又富有文化氣息的暑假。

  「國際綜藝合家歡」由康文署主辦,將於七月十四日至八月二十九日舉行,為市民帶來各具特色的演藝節目、工作坊、展覽及學校巡迴演出等四百項活動。

  一如以往,「國際綜藝合家歡」請來多個海外團體參與演出。來自南韓的「錫晒你劇團」以無限想像力,運用簡單道具創作出豐富多變的劇場世界,誠邀家長和孩子一同參加《手手旅行團》。節目於七月二十九日至三十日在西灣河文娛中心,及七月三十一日至八月一日在沙田大會堂舉行。

  日本「影法師劇團」及「成都木偶藝術劇院」聯合製作的大型木偶劇《三國志》取材自膾炙人口的中國歷史故事《三國演義》,這個由日本、中國兩隊頂尖木偶劇團合作的節目,曾於歐美及亞洲多個城市巡迴演出,廣獲好評。《洛杉磯時報》讚譽:「中日合製的傑作,展示技巧和傳統融和的極致。」節目於八月二十日至二十二日在沙田大會堂舉行。

  串連的絲線和紙杯不單止可以當電話,還可以變成巨型豎琴,奏出悠揚樂韻!日本「杯杯線樂團」為你《搭通音樂線》,帶給你一個喜出望外的音樂新體驗。節目於七月三十日至八月一日在香港文化中心舉行。

  來自澳洲的「大風車劇團」將獻上令人歎為觀止的《亮晶晶動物嘉年華》,五光十色的巨型木偶,配合音樂和舞台的魔幻魅力,帶領小朋友走進神奇的大自然。節目於八月五日至八日在香港大會堂舉行。

  本地藝團的精采演出同樣叫人熱切期待。「香港芭蕾舞學會」四十周年紀念演出《天鵝湖》,以傳統俄派舞蹈動作,編排結構及舞台設計為藍本,利用電子視像及現代燈光設計作穿插,再配合當代編導手法及舞台運用,讓觀眾與表演者一起體驗現實與舞台的時空轉變。經典芭蕾舞劇《天鵝湖》於八月二十日至二十二日在葵青劇院舉行。

  「大細路劇團」的親子歷奇遊樂場《綠野仙》是一個別開生面的互動節目,以家喻戶曉的同名兒童故事為骨幹,集劇場遊戲、表演和工作坊於一身,讓大小朋友經歷充滿視覺、聽覺和觸覺刺激的奇妙旅程。節目於七月二十四日至二十五日在大埔文娛中心,七月二十九日至八月三日在香港大會堂,及八月六日至八日在屯門大會堂舉行。

  「國際綜藝合家歡」亦特別為新一代青少年搜羅了一系列合適的節目和活動,其中包括「中英劇團」的《架勢堂》、「樹寧.現在式單位」的《願望樹》;包含了課程及演出的項目:「新域劇團」的《彷彿在沙丘上跳舞》,以及「突破機構」的音樂演出《BAND‘FREE’學堂》。

  「國際綜藝合家歡」節目源源不絕,詳情請留意六月三日起派發的合家歡節目指南。門票六月四日起於城市電腦售票網發售。

  迎接精采夏日請即行動,索取合家歡節目預告單張,並填妥節目資料索取表格,以便獲得合家歡第一手節目資訊。查詢請致電2370 1044。



二○○四年四月十三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群