跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 21:21 25°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
康文署重視泳客安全
*********


  康樂及文化事務署(康文署)今日(四月七日)發出以下聲明,以回應有關今年(二○○四)減聘短期救生員數目的查詢:

  「康文署每年均會按照實際需要情況調整招聘短期救生員的數目,以確保救生服務質素和泳客安全。

  本署已在二○○三年年底完成在二○○四年聘請短期救生員人數的研究。我們認為下列的安排或因素可以在確保泳客安全不受影響的大前題下,精簡短期救生員的數目。

(一)設在滑水梯頂等候平台位置的工作人員崗位,其主要職責是維持輪候使用滑水梯人士的秩序,並不需要拯溺技能。這些崗位可改由非救生員擔任。滑水梯底部的着陸點仍會有救生員當值,這個安排早前已在部份泳池實施,效果良好;

(二)在游泳旺季,每組訓練池
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群