跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.15 12:04 32°C 間有陽光一號戒備信號酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
康文署籲游泳人士注意泳術及體能
***************


  天氣回暖,萬物吐春,又到游泳的好季節。康樂及文化事務署(康文署)籲請游泳人士在參加水上運動時,要注意個人的健康狀況以及游泳的技術及能力。

  根據以往紀錄,游泳人士如果身體不適,仍勉強游泳;或者不量力而為,誤入深水區,都很容易發生意外。

  在二○○三年,共有二百八十六名游泳人士在公眾游泳池及公眾泳灘遇溺後獲救。此外,另有八人遇溺死亡。

  發言人提醒家長小心照顧兒童,十二歲以下兒童須有成人陪同,才可進入游泳池游泳。

  他亦籲請患有傳染病如紅眼症、腸胃炎或呼吸道感染等人士,應為其他泳客設想,切勿進入公眾游泳池範圍。

  他強調,康文署員工如在泳池範圍發現有市民有傳染病病徵,將勸喻他們離開並盡快找醫生診治。

  另外,市民若想認識水上安全的有關指引及康文署提供的各項公眾游泳設施及服務,可登入康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk/swimhandbook/b5/index.html ,瀏覽「游泳人士手冊」。該手冊收集了不少有用的游泳安全指引,比如飽餐後切勿立即游泳;游泳時,切勿完全依賴浮泡或其他輔助物;不要在晨曦、黃昏或夜間,及身體有傷口或流血時,在泳灘游泳,以減少受鯊魚襲擊的機會等。

  該手冊還詳細列出康文暑轄下的泳灘設施、公眾泳灘和游泳池的地址及電話及泳灘分佈圖等,是游泳人士不可或缺的游泳指引。



二○○四年四月四日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群