跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 05:14 22°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
「陳映真:我的文學創作與思想」講座 復活節期間中央圖書館舉行(只發中文稿)
******************************


  「文學為的是使喪志的人重新點燃希望的火花,使仆倒的人再起,使受凌辱的人找回尊嚴,使悲傷的人得到安慰,使沮喪的人恢復勇氣。」-剛獲頒第二屆花蹤「世界華文文學獎」的著名作家陳映真,以強烈的人道關懷風格,獲得讀者高度評價。

  由香港公共圖書館與香港浸會大學、明報月刊及香港作家聯會合辦,明報書會協辦的「陳映真:我的文學創作與思想」講座,於四月十二日(星期一)下午五時三十分至七時三十分在香港中央圖書館地下演講廳舉行。屆時除了陳映真會親自主講外,香港浸會大學文學院院長鍾玲教授與明報月刊總編輯及總經理潘耀明亦會擔任主持。

  著名華人文學作家陳映真,以關心社會的鮮明方向,進行了近半世紀的文學創作,先後發表數十篇長短篇小說,主要著作有:短篇小說集《將軍集》、《第一件差事》、《麵攤》,中短篇集《夜行貨車》、《華盛頓大樓》(第一部)、《山路》,以及文藝評論集《知識人的偏執》、《孤兒的歷史、歷史的孤兒》等。

  當中他的首篇小說《麵攤》,描述母親細心照顧患了肺病孩子的情況,讓讀者感受到他濃烈的「愛」及關懷社會的情操,從此奠定了他日後的路向及創作哲學。

  是項講座是以普通話主講,免費入場,名額有限,先到先得。有興趣參與的市民,須預先電話留座,並須於講座舉行前十五分鐘入場。

  電話留座及查詢,請致電二九二一 二六四五。



二○○四年四月二日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群