跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 22:05 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
全天域電影帶領觀眾踏上澳洲奇趣之旅
*****************


  澳洲是香港人的旅遊勝地之一。那埵野O人心曠神怡的陽光、清新的空氣及優美的景致,更有逗人喜愛的樹熊和母袋鼠。

  然而,你可知道澳洲這片大陸是如何經過數千萬年的轉變,才演化成今天的面貌?你可想過現今平坦的澳洲中部曾經可媲美珠穆朗瑪峰?而樹熊及袋鼠又是由袋貂演化而成呢?

  想對澳洲這片充滿魅力的陸地有更深入的認識,可由今日(四月一日)起到香港太空館欣賞全新上映的全天域電影《澳洲奇趣之旅》,你將會走進時光隧道,回溯澳洲地貌的演變,欣賞澳洲鮮見的一面。

  四千多萬年前的澳洲仍是屬於超級聯合古陸岡瓦納的一部分,板塊運動令這片大陸分裂,並往北漂移至太平洋較溫暖的水域,而其旁邊的南極洲則仍受困在南極。

  澳洲位於地球的南半球,面積大小和美國差不多,也可以說是世界上最大的島。數百萬年來澳洲一直與其他大陸隔絕,其孕育出的動植物品種大都是獨一無二,如鴨嘴獸、樹熊及袋鼠等就是其中表表者。雖然澳洲大部分內陸地區均屬乾旱,但動物種類繁多,單是螞蟻便有四千種,而在單單一個地區內亦可找到四十七種以上的蜥蝪。

  除繁茂的動植物外,澳洲另一吸引之處,當然要數其地標-「艾爾斯岩」(又稱「烏魯魯」)。它不僅是世上最大的單一巨岩,而且顏色還會隨蚗藿狾蚥隉A是難得的天然美景。

  全天域電影《澳洲奇趣之旅》將會把澳洲奇趣的動植物世界帶到你的眼前,同時會帶你遨遊烏魯魯,還有澳洲內陸延綿數里的紅土沙丘勝景、壯麗的大瀑布,及星羅棋布的熱帶雨林,探索澳洲每個精采的角落。

  《澳洲奇趣之旅》片長四十分鐘,由今日起至九月三十日於太空館天象廳上映。每日放映兩場,分別為下午三時五十分及晚上七時二十分,星期六、日及公眾假期加開上午十二時二十分一場,逢星期二休息(公眾假期除外)。票價為港幣二十四元(前座)及三十二元(後座),全日制學生、殘疾人士及高齡人士半價優惠。門票現於太空館票房及城市電腦售票網發售。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。查詢請電:二七二一 ○二二六。有關詳情歡迎瀏覽太空館網頁: http://hk.space.museum/ 。



二○○四年四月一日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群