跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 05:39 22°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
四月
青年人「重整香港新版圖」 一連五天維園展出(只發中文稿)
*********************


  「重整香港新版圖」多媒體展覽及創作,將於四月八日至十二日(星期四至一),橫跨復活節假期一連五天上午十時至下午六時三十分,在維多利亞公園中央草坪舉行。

  這個展覽由一群青年人以一些「社區行動」藝術活動開始,總結經驗,各組別以自選的街道及特定藝術媒體為題,共同設計建造一個大型的迷宮,以展覽及演出的形式,把他們在閱讀每區後的「自我街道重整」和探索的「自新版圖」展現在公眾面前。

  這是瘋祭舞台藝術總監何應豐特別為年輕人而設計的「社區行動」藝術活動,參加的青少年在過去幾個月,參與講座、工作坊、街道考察,及與區內市民在參與互動創作活動時所累積的經驗,重組和結合,再加以搜集得來的環境資料後,利用視像、多媒體、木偶、戲劇、面譜、形體、裝置等藝術創作,透視香港的過去、現在與未來,讓年青人可重新反思自我當下可重整的生活空間,替建設他朝香港的新版圖作上今日的準備。

  在青年人的探索過程中,對以下十個社區都有不同的體會:
中環 - 「大面子」《走進迷宮》
筲箕灣 - 「人」來「遮」往
長洲 - 「海盜聯盟大拼圖」-《8個月的奇歷事件簿……》
油麻地 - 「粉墨登場」
尖沙咀 - 「人多車多故事多」
西營盤 - 「與你共舞」
上水 - 「打開」
觀塘 - 「你想地」奪寶奇兵終極作戰之一個人.尋回你我飲歌
深水埗 - 流「水」作業
九龍城 - 「錄」野仙蹤

  是次活動是康樂及文化事務署「社區文化大使計劃」節目之一,今次擔任大使的瘋祭舞台藝術總監何應豐,與不同媒體的藝術工作者陳明朗、蔡少欽、郭明儀、梁家權、彭秀慧、曹寶蓮、楊秀卓、楊詩敏、阮漢威及翁志武等合作,聯同香港小童群益會、香港善導會及東華三院利東及大角咀青少年綜合服務的社會工作者,銳意帶領活力充沛的青年,擴充其生活與想像的空間,與所居住的地方徹底對話,開拓其應有的文化魅力。

  何應豐認為:「這次的『行動展覽會』是他們眾青年作一次階段性活動的『反思』和『分享』。但願進場的,留下腳印,給這群青年朋友點點生活衝擊和鼓勵,好讓他們可真實體味『不斷自我重整』的生活版圖,給香港他朝打開一道令人振奮的門,一新其版圖面相!」

  歡迎市民參觀,費用全免。查詢節目詳情請電:二七二二 一六五○
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群