康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 20:32 25°C 天色大致良好黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  康文署轄下公眾游泳池明日重開
**************


  康樂及文化事務署(康文署)宣布,轄下公眾游泳池將於明日(四月一日)重新開放,供市民使用。

  康文署發言人說:「所有泳池已經徹底清潔及消毒。為確保池水水質符合壎芵p建議的標準,本署員工每天會於泳池開放前及開放期間,每小時抽取池水樣本測試。」

  他補充說:「一如以往,所有公眾游泳池將於每日由早上六時三十分至晚上十時分三段時間開放,並有兩節暫停開放時間。」

  市區公眾游泳池開放時間的詳情如下:

(一) 公眾游泳池開放時間由上午六時三十分至正午十二時、下午一時至五時,以及下午六時至十時

(暫停開放時間:正午十二時至下午一時及下午五時至六時)

中西區:堅尼地城游泳池

灣仔區:摩理臣山游泳池

東區:維多利亞公園游泳池、港島東游泳池及柴灣游泳池

九龍城區:九龍仔游泳池、何文田游泳池及大環山游泳池

油尖旺區:九龍公園游泳池

(二) 公眾游泳池開放時間由上午六時三十分至正午十二時、下午一時至五時三十分,以及下午六時三十分至十時

(暫停開放時間:正午十二時至下午一時及下午五時三十分至六時三十分)

黃大仙區:斧山道游泳池及摩士公園游泳池

(三) 公眾游泳池開放時間由上午六時三十分至正午十二時、下午一時至六時,以及下午七時至十時

(暫停開放時間:正午十二時至下午一時及下午六時至七時)

南區:包玉剛游泳池

觀塘區:觀塘游泳池及佐敦谷游泳池

(四) 公眾游泳池開放時間由上午六時三十分至正午十二時;下午一時至六時三十分;以及下午七時三十分至十時

(暫停開放時間:正午十二時至下午一時及下午六時三十分至七時三十分)

深水鶧洁G深水鶪蓿暾慦a池、李鄭屋游泳池及荔枝角公園游泳池

  位於新界區的公眾游泳池於每日由早上六時三十分至晚上十時分三段時間開放,兩節暫停開放時間分別為正午十二時至下午一時及下午六時三十分至七時三十分。然而,為配合港外線渡輪班次,梅窩游泳池的開放時間則為上午八時三十分至下午十時。

  發言人說:「實施兩段暫停開放時間,可讓員工每日徹底清潔泳池兩次,以確保泳池環境清潔及水質符合標準。」

  與此同時,下列公眾游泳池的部份設施由於進行每年維修工程,將暫停開放。

  該等設施為九龍公園游泳池的室內泳池、粉嶺游泳池的主池及沙田賽馬會游泳池的主池和跳水池,將於四月一日至五月三十一日暫停開放;元朗游泳池的主池,將於四月一日至五月九日暫停開放;斧山道游泳池的室內泳池,將於四月一日至五月十五日暫停開放;以及將軍澳游泳池的主池,將於四月一日至五月二十三日暫停開放。

  此外,何文田游泳池和摩理臣山游泳池則分別於四月一日至五月三十一日及五月一日至六月三十日暫停開放,以便進行維修工程。

  發言人提醒市民,十二歲以下兒童如沒有成人陪同,不得進入游泳池游泳。

  他亦籲請患有傳染病如紅眼症、腸胃炎或呼吸道感染等的人士,應為其他泳客設想,切勿進入公眾游泳池範圍。

  他強調,康文署員工如在泳池範圍發現有市民有傳染病病徵,將勸喻他們離開並盡快找醫生診治。



二○○四年三月三十一日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年3月31日