康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 07:37 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  音樂事務處周年大匯演 學員展示所學 眾樂團齊獻奏
************************


  康樂及文化事務署音樂事務處於今日(三月二十八日)在香港文化中心音樂廳舉行「二○○四音樂事務處周年大匯演」,四百五十多名年青樂手一同演出,合奏多首悅耳動聽的中外名曲,為觀眾帶來一個難忘的音樂聚會。

  康樂及文化事務署署長王倩儀於致辭時表示,音樂事務處周年大匯演有如學校畢業典禮,是每年表揚音樂事務處優秀學員及團員的頒獎盛會,也是他們展示過去一年勤奮成果的重要日子。

  她說:「音樂訓練不單是技巧的傳授,還是德育的培訓。刻苦持久的練習能夠鍛鍊個人的恆心毅力;樂團訓練則有助加強團員之間的溝通合作,建立團隊精神」。她更希望學員能夠珍惜寶貴的學習機會,將來成為術德兼修的出色樂手。

  今次匯演的樂團陣容,包括香港青年弦樂團、香港青年交響樂團、香港青年管樂團、香港青年彈撥中樂團、香港青年中樂團、音樂事務處青年合唱團及音樂事務處兒童合唱團,一眾青年樂手在指揮區雁珠、薜國宏、陳達剛、游元慶、白榮亨、郭健明及徐英輝領導下,傾力演奏風格各異的醉人樂章。

  是次匯演曲目內容豐富,其中關迺忠的世界首演樂曲《南北喜相逢》是一首結合了南方絲竹、北方吹打及一個大型中樂團而寫的大協奏曲;其他樂曲包括舒伯特的《音樂頌》、李斯特的《前奏曲》、柴可夫斯基的《C大調弦樂小夜曲,作品四十八(第四樂章)》、夏布理耶的《西班牙狂想曲》、曹文工的《夢樓蘭》及顧冠仁的《天山盛會》。



二○○四年三月二十八日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年3月28日