跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 11:41 28°C 雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
三月
「聯校柔道訓練計劃」四月推出
**************


  康樂及文化事務署(康文署)與中國香港柔道總會(柔總)將於下月(四月份)聯合推出「聯校柔道訓練計劃」,為在柔道運動方面具備潛能的學生提供持續進階訓練,提升他們的技術水平,好讓他們成為香港體壇精英的接班人。

  此計劃會在全港的中、小學校挑選九十名具潛質的柔道健兒,然後按個別學生的能力,制定訓練目標,強化其體能及比賽技巧,並提供實戰機會,包括參加本地及海外賽事。

  參加聯校訓練課程的學生均先經學校或教練推薦,然後通過一連串嚴格的測試。

  康文署與柔總今日(三月二十七日)特別在鯉魚門體育館舉行了「聯校柔道訓練計劃甄選日暨開展儀式」,為二百多名來自一百間中小學的學生進行甄選,包括個人身體質素測試;跑步、跳高、翻騰等基本運動技能測試;以及「一本背負投」、「大外刈」、「支釣進足」、「袈裟固」等基礎柔道技巧測試。

  獲甄選的學生將會在康文署轄下三個聯校柔道訓練中心,即元朗朗屏體育館、大埔體育館和佐敦官涌體育館,接受為期半年的訓練。訓練後,表現優異者將有機會加入「香港兒童柔道代表隊」,接受精英訓練。

  柔道是康文署與教育統籌局合辦的「學校體育推廣計劃」轄下「聯校專項訓練計劃」的其中一項推廣運動。「聯校專項訓練計劃」自去年推出以來,已先後舉辦劍擊、乒乓球、壁球、籃球及賽艇等聯校專項訓練課程,共有三千五百多名學生參加。

  下年度,聯校專項訓練計劃還會推展至藝術體操、滑浪風帆、獨木舟、欖球、排球、田徑等運動項目。



二○○四年三月二十七日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群