康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 20:38 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  康文署密切監察承辦商表現
************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(三月二十五日)發出以下聲明,以回應有關一間負責該署轄下觀塘區康樂設施清潔的承辦商涉嫌違反合約的查詢:

  「本署對各承辦商的表現,一直均有緊密的監察,同時亦採取多項措施確保他們遵守合約條款。

  本署為有效地監察承辦商及保障僱員的利益,主動督促承辦商在場地張貼通告,讓承辦商的員工知悉條款訂定的工資。

  本署亦規定承辦商須與員工訂立書面僱傭協議,詳列主要條款及條件,包括工資在內。

  若有確實證據證明有任何承辦商違反合約條款,本署定會根據合約終止其服務。

  而有關觀塘區的個案,本署於本(三)月初收到該區承辦商僱員投訴,表示他們並沒有獲得通告內所列明的工資。

  本署已即時要求承辦商作出解釋及提供工資紀錄,並同時通知勞工處根據勞工法例作出調查。

  本署今日下午收到有關承辦商提交工資的詳細資料,已展開全面審查,並已聯絡僱員核實工資紀錄。如發現涉及刑事成分,將轉交執法部門跟進。」



二○○四年三月二十五日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年3月25日