康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 13:50 28°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  音樂事務處周年大匯演 眾青年樂團傾情獻奏中外名曲
************************


  康樂及文化事務署音樂事務處培訓的七個樂團及合唱團,將於三月二十八日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳參與演出「二○○四音樂事務處周年大匯演」。屆時,四百五十多名年青樂手將施展渾身解數,合奏多首悅耳動聽的中外名曲,為觀眾帶來一個難忘的音樂聚會。

  今次匯演的樂團陣容,包括香港青年弦樂團、香港青年交響樂團、香港青年管樂團、香港青年彈撥中樂團、香港青年中樂團、音樂事務處青年合唱團及音樂事務處兒童合唱團,一眾青年樂手將聯同多位指揮區雁珠、薜國宏、陳達剛、游元慶、白榮享、郭健明及徐英輝,以及客席管風琴琴手余必達,傾力演奏風格各異的醉人樂章。

  是次匯演曲目內容豐富,其中關迺忠的世界首演樂曲《南北喜相逢》是一首結合了南方絲竹、北方吹打及一個大型中樂團而寫的大協奏曲;其他樂曲包括舒伯特的《音樂頌》、李斯特的《前奏曲》、柴可夫斯基的《C大調弦樂小夜曲,作品四十八(第四樂章)》、夏布理耶的《西班牙狂想曲》、曹文工的《夢樓蘭》及顧冠仁的《天山盛會》。

  門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設集體購買優惠,購買五至九張正價門票可獲九折,十張或以上八折。訂票熱線:二七三四 九○○九,節目查詢:二七九六 七五二三/二五八二 五二六四,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○四年三月十八日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年3月18日