跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 09:33 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
三月
花展最後兩天精彩節目 適合全家齊參加
******************


  由康樂及文化事務署(康文署)主辦、現正於銅鑼灣維多利亞公園舉行的「二零零四年香港花卉展覽」,將於星期日(三月十四日)閉幕,展期尚餘周六及周日。除了精巧雅緻的花卉擺設及園景設計之外,大會更安排了多項精彩節目,適合全家大小一同參加。

  設於大草坪的「開心樂園」,相信最令小朋友雀躍,園內有攤位遊戲、開心彈彈跳、歡樂交通城及運動嘉年華等精彩節目,實不容錯過。

  另外,場內還有十多項多姿多采的文娛康樂活動,包括音樂演奏、舞蹈及獅藝表演、花藝表演、講座等,定能令每位入場人士盡興而返。其中最引人注目的莫過於挪威花藝大師Mr Stein Are Hansen及日本著名的草月大師新井東史雄所作的花藝示範。

  今年的花卉展覽以三色堇為主題花,並以「花城頌」為主題。參展機構多達183個,為歷屆之冠,其中包括17個來自不同國家的機構,包括中國、日本、印尼、加拿大、法國、芬蘭、新加坡、南非、美國、英國、馬來西亞、挪威、泰國、荷蘭、菲律賓、意大利及澳洲。

  除了超過十二萬盆的主題花三色堇之外,場內還展出其他極其珍貴的花卉,包括數十種本港罕見的蘭花,如羚羊石斛、萬代蘭、異唇蘭(魔鬼蘭)等洋蘭,線藝蘭和花蘭等國蘭,其他罕見的花卉還有黃杜鵑、雲南山茶、煙火樹、石楠和鈴蘭等。

  豐富節目的詳情如下:

日期
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群