跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 10:18 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
三月
逾二十三萬市民參觀維園花卉展覽
***************


  正於維多利亞公園舉行的「二零零四年香港花卉展覽」吸引了超過二十三萬市民進場參觀。

  展覽由上周五(三月五日)開始,至三月十四日閉幕,市民欲一睹各地奇花異卉的美態,便要把握展期尚餘的五天時間。

  花展期間花卉更不斷更新,以最佳狀況供市民觀賞。更新的鮮花種類繁多,包括主題花三色堇、繡球花、秋海棠、伽藍菜及矮牽牛等。

  今年花展的特點是加強國際參與,共有六十多個來自十七個國家的園藝機構參與展出,計有中國、澳洲、加拿大、法國、日本、馬來西亞、荷蘭、菲律賓、新加坡、南非和英國,以及首次參展的美國、印尼、泰國、意大利、挪威和芬蘭;參展機構則超過一百八十個,數量為歷年之冠。

  場內展出多個設計精美的大型鑲嵌花壇和園林景點,例如由香港迪士尼樂園設計的花壇,便以匠心獨運的園藝技術,把茂密翠綠的灌木和喬木幻化成造型活潑可愛的卡通人物。

  此外,由海洋公園、中華電力有限公司、香港園藝學會和內地機構展出的花壇,亦各具特色。

  在花展會場,市民亦可觀賞到各項植物展品比賽的得獎作品,以及新引進本港的品種,例如大花杜鵑、黃杜鵑、雲南山茶、石楠、滇丁香、煙火樹和鈴蘭等。

  除了造型獨特的園景設計及花卉展品外,大會在未來的五日內將舉辦約二十多項精彩的活動,包括園藝講座、插花示範、音樂及舞蹈表演以及適合全家大小的親子遊戲等。其中最為引人注目的兩個節目是來自挪威的花藝大師Mr Stein Are Hansen及來自日本的草月大師新井東史雄先生所作的花藝表演。兩位大師將分別於本周六(三月十三日)及周日(三月十四日)在維園作花藝示範,愛花人士,萬勿錯過。

  此外,大會特別在花展期間,首次在香港中央圖書館展覽館舉辦一個「中華瑰寶-中國風景名勝展」,展出國內十六個世界文化和自然雙遺產的精彩圖片,免費讓市民參觀。展覽開放時間為上午九時至晚上九時。

  節目詳情如下:

日期
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群