康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 15:23 27°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  口琴演奏家何頡勳三月大會堂吹出悠揚樂章
*******************


  音色獨特優美且具說服力的口琴獨奏家何頡勳,將於三月二十七日(星期六)晚上八時正在香港大會堂劇院舉行一場音樂會。在許寧的鋼琴伴奏下,何頡勳將演奏自己編給口琴演出之《偷洒一滴情淚》(選自《愛情妙葯》)、《回歸蘇倫多》、《軍刀之舞》、《沉思》(選自《泰爾斯》)、《天鵝》、《漁舟唱晚》及《卡門幻想曲》等中外歌曲。此外《口琴協奏曲》及《口琴傳奇曲》也會叫人聽出耳油。

  師從口琴大師韋利和馮安的何頡勳曾聯同楊月波贏得一九六六/六七於德國舉行的第三屆世界口琴賽半音階二重奏冠軍榮銜(時為錄音賽),是首位獲該獎項的香港人。何氏曾四赴英國研習口琴協奏曲,並於倫敦獲英國廣播公司訪問。他曾於大會堂劇院四度舉行獨奏會,並與香港管弦樂團等演出口琴協奏曲,亦於去年第一屆香港口琴節揭幕禮中擔任獨奏。何氏多次為本地電視及電台演出及灌錄樂曲,包括佛漢•威廉士、查傑靈、米堯及史比華高斯基的作品。

  大會堂劇院演奏會系列之「何頡勳口琴演奏會」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百二十及八十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂及文化事務署轄下各表演場地之友均可獲九折優惠。

  節目查詢,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○四年三月一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年3月1日