康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 05:39 29°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  杭州越劇院小百花團 來港演出得獎名劇
******************


  由康樂及文化事務署主辦,杭州越劇院小百花團將於四月來港演出多齣得獎劇目。

  其中包括囊括「第八屆文華新劇目獎」、「第五屆中國戲劇節」十一項大獎、「五個一工程獎」及「魯迅文學藝術優秀成果獎」的《梨花情》;其他精彩節目還有傳統名劇《碧玉簪》、折子戲專場:《白蛇傳.合x》、《打金枝.闖宮》、《情探.陽告》、《牡丹對藥》、《何文秀.算命》、《情勾》及《梁祝.回十八》。

  《梨花情》獲上海市委副書記龔學平「編得好、導得好、演得好、唱得好、舞得好、音樂好」的六好評價,而著名越劇表演藝術家王文娟更指《梨花情》讓她坐在觀眾席上幾次激動得流淚,「因為它寫了情、演了情、唱了情,以情動人。」此劇還借鑑崑曲、話劇甚至電視劇的藝術,而唱腔則有江南民歌的味道,甚具特色。

  而《碧玉簪》中,以金采風的嫡傳弟子謝群英的演唱婉轉迴蕩,剛柔相濟,最為引人入勝,她憑當中「歸寧」一折獲得金獎。在「三蓋衣」一段,她通過水袖等動作,表現人物的內心活動,對人物個性把握準確、自如,水袖甩舞得尤其優美。

  杭州越劇院小百花團已有四十多年的建團歷史,積累不少豐富劇目,如近年創作演出的《冬天的故事》、《胭脂河》、《聖塘橋》、《蓮花湖》及傳統越劇《碧玉簪》、《何文秀》等。劇院演員陣容整齊,流派紛呈,不少演員在全國和省市調演中獲得大獎,特別在一九九四年中國小百花越劇節上榮獲一金五銀三銅的成績,名列榜首。

  今次來港參與演出的出色演員包括國家一級演員謝群英、陳曉紅、陳雪萍;還有擅演張(桂鳳)派的石惠蘭、擅演老旦的吳玲珠、擅演老生的葉惠萍等,定能讓香港觀眾荌g。

  節目於四月二十六日至二十八日(星期一至三)晚上七時三十分,在香港大會堂音樂廳公演,門票分二百八十元、二百二十二元、一百六十元及一百元。現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。尚有其他集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年二月二十六日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年2月26日