跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 21:41 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
二月
「開拓資訊空間 邁進自學紀元」 香港公共圖書館獲選十大健康網站
*******************************


  康樂及文化事務署的香港公共圖書館網站( http://www.hkpl.gov.hk ),今日(二月二十一日)在「十大健康網站選舉2003」頒獎典禮中,憑著其為市民免費提供多元化資料、推廣終身學習、推動社會閱讀風氣及可搜尋各式各樣電子資料的優點,獲選十大健康網站之一。

  是項比賽是由影視及娛樂事務管理處及東華三院聯合舉辦,目的是藉著健康網站選舉,鼓勵業界創作更多適合年青人瀏覽的網站,推動互聯網健康風氣。而今年大會的主題是「推動健康風氣,表揚益智網站」。

  負責網站管理的香港公共圖書館高級館長任健鵬表示:「能夠在健康網站選舉中獲獎,是一件令人鼓舞的事。為配合日益增加的服務需求,香港公共圖書館將進一步提升網站的實用性,以提供更受市民歡迎的網上服務。」

  他說:「去年共有超過五百八十多萬人次瀏覽香港公共圖書館的網頁,而點擊次數更高達七千多萬次,名列各個政府網站瀏覽人數的第三位。至於每月透過網上預約及續借圖書館資料,亦超過八十多萬項。」

  香港公共圖書館網站的使用,有助讀者「開拓資訊空間,邁進自學紀元」,透過網站上的網上聯機檢索目錄,市民可足不出戶,全日二十四小時查詢讀者的個人資料及記錄、免費收取圖書館的電子通知書、預約和續借圖書館資料、翻查參考資料庫,亦可從網絡中瀏覽電子書及《香港公共圖書館通訊》,知悉各項文學、閱讀活動、展覽及公共圖書館的最新發展。

  此外,市民亦可透過網頁內的系統網絡,使用多媒體資訊系統服務,瀏覽超過九萬項影音資料及一百九十多萬頁數碼化的圖像及文件資料,包括香港舊報紙、場刊、海報、地圖、相片、剪報、書籍及手稿;八十多項不同主題的線上參考資料庫,以及預約使用圖書館內的多媒體工作站及系統內的錄音、視像、唯讀記憶光碟和兒童唯讀記憶光碟等資料。

  有關香港公共圖書館網站資料,可致電二九二一 ○二○八。



二○○四年二月二十一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群