跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 22:03 27°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
二月
齊買書•多讀書 「舊書義賣日」掀起閱讀熱潮
*********************


  為推廣社會閱讀風氣及鼓勵將書本循環再用,康樂及文化事務署、民政事務總署、香港房屋委員會、香港郵政、香港公益金及義務工作發展局聯合主辦的「舊書義賣活動」,將於今、明兩天(二月二十一日及二十二日)舉行「舊書義賣日」,鼓勵市民齊齊參與選購舊書,為香港公益金籌款。

  是次「舊書義賣活動」,市民反應熱烈,收集的兒童及成人書籍,超過二十一萬本,並於今、明兩天上午十時至下午六時分三個場地,香港中央圖書館地下展覽館、沙田源禾路體育館及九龍慈雲山中心五樓廣場舉行舊書義賣。

  在今天舉行的「舊書義賣日」啟動儀式上,民政事務局常任秘書長李麗娟表示,是次活動寓環保和慈善籌款於推廣閱讀風氣,鼓勵市民把舊書循環再用,與別人分享閱讀的樂趣,又能共襄善舉,一舉三得,別具意義。

  出席啟動儀式的其他嘉賓包括康樂及文化事務署署長王倩儀、房屋署副署長(編配及商業)袁子超、義務工作發展局主席李澤培、香港公益金籌募委員會聯席主席孔令成及香港郵政副署長蔡梁婉薇。

  是次義賣的書籍,每本一律五元,所有收益全部撥歸香港公益金。市民請自備購物袋,並請勿攜帶書籍進入義賣場地。

  此外,義賣當日各場地將視乎人流採取分流入場措施,而慈雲山中心因場地關係,將於今、明兩天上午九時三十分起派發當天六個時段分流的入場券,持券者可按時間進場。

  「舊書收集活動」自本年一月二日展開後,反應異常熱烈,收集的書籍種類繁多,包括小說、散文、以及各課題的工具書等。

  「舊書義賣活動」今年為第三屆,去年共有二萬名市民參與「舊書義賣日」,售出超過十四萬本書籍。

  查詢電話:二九二一 ○二二一。



二○○四年二月二十一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群