康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 21:01 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  植物專類園園藝教育展覽歡迎市民參觀
*****************


  一項以植物專類園為主題的園藝教育展覽,將於本星期日(二月十五日)在九龍公園舉行,有興趣的市民切勿錯過。

  此項園藝教育展覽由康樂及文化事務署(康文署)主辦,參觀者可透過展覽認識該署轄下五個植物專類園。

  該署發言人表示,該項展覽能向市民推廣園藝和綠化意識,以及增加市民對各種植物的知識。

  該五個植物專類園包括香港動植物公園的玉蘭園、青衣公園的桃花園、屯門楊小坑錦簇花園的山櫻花園、九龍寨城公園的洋紫荊園及九龍公園的芳香花園。

  他補充說:「康文署開闢植物專類園的目的,是透過有系統地栽種專類植物,讓市民對不同的植物科屬有更深入的了解。」

  除了圖文並茂的展板外,展覽更設有填字謎遊戲、造紙及瓶栽示範。

  發言人說:「在康文署員工的指導下,兒童更可親自種植盆栽。」

  園藝教育展覽將於上午十時至下午四時,在九龍尖沙咀柯士甸道二十二號九龍公園拱廊舉行。

  園藝教育展覽免費入場,歡迎市民參觀。查詢請致電二七二三 六○八六。



二○○四年二月十二日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年2月12日