跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 19:28 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
二月
支持「舊書義賣活動」 捐舊書.買平書共襄善舉
**********************


  一元復始,萬象更新。想把家裏又愛又恨的舊書棄掉?倒不如趁新年做些利人利己的好事-齊來參加「舊書義賣活動」,把家中的舊書捐給香港公共圖書館,然後用利是錢買平價書籍做善事,幫助有需要的人。

  去年的「舊書義賣活動」大受歡迎,康樂及文化事務署今年再接再厲與民政事務總署、香港房屋委員會、香港郵政、香港公益金及義務工作發展局聯合主辦「舊書義賣活動」,推廣社會閱讀風氣及書本循環再用。

  歡迎市民於二月二十日前將所捐的書籍送至各間香港公共圖書館(流動圖書館除外)。是次收集成人及兒童的一般書籍(不包括中小學課本、練習及雜誌),義賣收益撥歸香港公益金。

  所有收集得來的書籍將於二月二十一日及二十二日(星期六及日)進行義賣,每本五元。有興趣的市民可於上午十時至下午六時親臨香港中央圖書館地下展覽館、沙田源禾路體育館主場館兩個較大場地及九龍慈雲山中心五樓廣場,選購心儀書籍。

  為方便市民選購書籍,義賣當日各場地將視乎人流採取分流入場措施,而慈雲山中心因場地關係,將於二十一日及二十二日上午九時三十分起派發當天分流的入場券,持券者可按時間進場。市民請自備購物袋,並注意自攜書籍及已購買的書籍將不可以帶進場地。

  有關舊書收集及義賣日的詳情,請致電二九二一 ○二二一查詢。



二○○四年二月九日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群