跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 02:59 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
二月
鬧市公園享受農耕樂
*********


  城市生活節奏急速、空間狹窄。你是否有想過,不需長途跋涉,也能一嘗農耕樂趣,一啖新鮮收成的蔬菜瓜果?

  即日起,市民可參加由康樂及文化事務署(康文署)舉辦的「社區園圃計劃」種植研習班,在專人的指導下,在鄰近的公園內學習種植觀賞花卉或蔬果,並把收成帶走。

  康文署發言人說:「舉辦這個計劃的目的是為了鼓勵市民參與鄰里層面的綠化活動,使綠化活動成為生活的一部分。」

  「計劃將會分階段在五個公園及樹木庫內試行,然後會推廣到全港各區,讓市民在社區公園參與種植活動,從而提高綠化意識,增強鄰舍聯繫。」

  推行計劃的首四個公園及樹木庫分別是黃大仙區的獅子山公園、新界東涌文東路的樹木庫、港島北角慧翠路的樹木庫和深水埗區的花墟公園。

  首個舉辦活動的場地是黃大仙區獅子山公園。該公園位於獅子山隧道九龍出口附近,鄰近天馬苑、橫頭磡及黃大仙上邨一帶。「獅子山公園社區園圃」面積大約七百平方米,園圃內已建成六十幅小園圃。康文署現己開始接受報名,歡迎區內居民及團體參加。

  「種植研習班」每班有五十個名額。每名參加者會獲分配一幅面積約二點二五平方米的小園圃,在駐場導師的指導下學習栽種蔬果或觀賞花卉。

  發言人說:「這個活動很適合都市人參加。社區園圃位於住宅區附近,交通方便;學員更可選擇適合自己的模式參與。他們可於每天上午八時至下午六時到社區園圃親自打理植物;或選擇在周日或假期才出席活動,於平日讓管理人員代為澆水。」

  每個小園圃可種植五十棵花卉或蔬菜,及讓最多五人一起耕作。每名學員可帶同四名親友出席活動。

  由於很多觀賞花卉和農作物需要超過三個月才有收成,因此研習班以四個月為一期,收費為四百元。

  有興趣的市民可以往九龍牛池灣市政大廈四樓康文署黃大仙區康樂事務辦事處索取申請表格,並於二月十八日或以前交回。

  如欲查詢計劃詳情,請致電二三二八 九二六二,或二六零一 八九七四。



二○○四年二月七日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群