跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 05:46 27°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
二月
高山道公園及劇場今晚舉行綵燈會慶元宵
******************


  今日(二月五日)是農曆正月十五元宵佳節,眾多市民今天晚上前往高山道公園及高山劇場參與元宵綵燈會,喜氣洋洋,充滿愉快歡樂的新春氣氛。

  綵燈會節目豐富,包括大型綵燈展覽、燈謎競猜,以及一連串的精彩表演節目如粵劇折子戲、舞龍及醒獅表演、中國傳統舞台技藝、金曲演唱及中國民族舞蹈表演等。

  場內所展出的大型綵燈《如意吉祥》更成為拍照的熱點,《如意吉祥》燈高七米,設計意念源自傳統亭台建築,造型精緻,飄角綴以小彩燈,把整座大綵燈襯托得更加悅目,富麗堂皇。

  康樂及文化事務署亦於明日(二月六日)舉行最後一場綵燈會,節目同樣精彩,包括大型綵燈展覽、燈謎競猜、中國民族舞蹈表演及金曲演唱等。綵燈會詳情如下:
  
新界東春節綵燈會
二月六日(星期五)
晚上七時三十分至十時三十分
將軍澳寶翠公園

  除綵燈會外,在香港文化中心露天廣場現正展出大型綵燈《華燈話西遊》,直至二月二十二日。該大型綵燈取材自《西遊記》中「西王母蟠桃壽宴」及「齊天大聖偷蟠桃」的故事。

  市民亦可前往文化中心大堂欣賞中國花燈製作展覽:「燈籠」有術,展覽由現時至二月十九日舉行,介紹中國花燈製作之歷史及方法,以及不同地方之花燈類型、題材和特色;並會概述大型綵燈展覽《華燈話西遊》的製作過程,讓市民對傳統花燈紮作有更深入的認識。



二○○四年二月五日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群