康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:07 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  鹿兒島手球隊到港作體育交流
*************


  鹿兒島手球隊應康樂及文化事務署(康文署)邀請,今日(一月三十一日)下午抵達香港,參與為期五天的「香港/鹿兒島體育交流計劃」。

  手球隊由十二名年齡介乎十五至十九歲的高中男生組成。他們將分別於二月一日及二日與香港手球青年軍及香港學界手球冠軍隊進行兩場友誼賽。

  「香港/鹿兒島體育交流計劃」始自一九七九年,由香港及日本鹿兒島縣交替作東道主,每年舉辦體育活動,讓年青運動員分享經驗,並促進彼此文化交流。

  歷年來兩地舉辦的體育交流項目包括曲棍球、籃球、水球、劍道、羽毛球、乒乓球、網球和柔道。

  這次以手球為主題是因為這項運動深受日本的青少年歡迎,而香港的學生亦愈來愈對手球感興趣。

  到訪球隊與香港手球青年軍的比賽將於明日下午五時在西區公園體育館舉行。

  而第二場與香港學界手球冠軍隊英華書院對壘的球賽則於二月二日下午五時在九龍公園體育館舉行。

  歡迎市民到場觀戰,兩場賽事均免費入場。



二○○四年一月三十一日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年1月31日