康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 02:24 29°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  香港花卉展覽展品比賽快將截止報名從速
******************


  「二零零四年香港花卉展覽」的花卉及植物展品比賽,現已接受報名,有興趣參加比賽的人士,萬勿錯過。截止報名日期為二月六日。

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的花卉展將於三月五日至十四日上午九時至晚上九時在港島維多利亞公園舉行,並以「三色堇」為主題花,以「花城頌」為主題。花展除了展出來自世界各地的奇花異卉外,還展出各項比賽的得獎作品。參賽者的作品將有機會在大會展出,供參觀者觀賞。去年入場人數逾五十五萬人次。

  今屆花展比賽分公開組及學校組,項目分十六組共八十九個類別,包括蘭花、中國蘭蕙、盆花、仙人掌及肉質植物、賞葉及食蟲植物、非洲紫羅蘭、盆栽(盆景類植物)、西方插花藝術、東方插花藝術、學童插花藝術、小學組和中學組盆栽種植/培植及學校園圃等。

  各組別的最佳展品可獲頒獎盃,各類別冠、亞、季軍及優異獎的得獎者將會獲發獎狀。而奪得公開組、學校組的全場最佳展品獎的優勝者,將分別獲發「香港花卉展覽盃」一座。頒獎典禮將於花卉展覽期間在維多利亞公園舉行。

  各參賽者須將填妥的參賽表格於二月六日前送回或郵寄至香港沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓「二零零四年香港花卉展覽」委員會秘書收。

  參賽表格及有關章程可於下列地點索取:

(一)香港沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓「二零零四年香港花卉展覽」委員會秘書處;
(二)九龍尖沙咀柯士甸道二十二號九龍公園辦事處一樓綠化運動組;
(三)康樂及文化事務署各分區康樂事務辦事處;
(四)民政事務總署各區辦事處;及
(五)從康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 下載。

  為配合是次盛事,大會在為期十天的花展期間同時舉辦多項比賽及活動,除上述的植物展品比賽外,更包括學童繪畫及攝影比賽,及多姿多采的相應活動如園藝講座、插花示範及音樂和舞蹈表演。周末更有開心樂園及親子遊戲,適合小朋友闔府參加。

  花展的成人入場費為十四元,小童、學生、長者及殘疾人士半價。另外,逢星期一至五,長者及殘疾人士可免費入場;而三十人或以上的團體參觀更可獲半價優惠。

  如有查詢,請致電二七二三 六二三二或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk



二○○四年一月三十一日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年1月31日