跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 17:45 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
一月
賀歲煙花匯演年初二晚八時舉行
**************


  農曆新年煙花匯演將於星期五(一月二十三日)晚上八時於維多利亞港上空舉行。煙花匯演歷時二十三分鐘,共分十幕,將在三艘躉船發放達一萬六千六百八十八枚煙花彈。

  是次煙花匯演由香港新界工商業總會贊助,康樂及文化事務署統籌,贊助金額逾五百萬,主題為「靈猴躍動香江百業旺 新界工商禮花賀新歲」。

  第一幕「動感之都」以富節奏感而密度高的彗星煙花、鮮艷七彩的牡丹及變化多姿的椰樹效果煙花,演繹香港璀璨多變,奔騰跳躍,如靈猴一樣充滿動感。第二幕「財源廣進」,「筒子」形狀的煙花,在空中閃亮。此外一幕幕「心心相印」及「星星閃光」新效果煙花滿佈夜空,寓意大家心想事成,財源廣進。

  第七幕的「冒險勇闖」,以中國探索火星為下一個目標為題,一個又一個煙花像從水底爆出水面,形成連續不斷的半球形狀,紫、藍、紅、綠的煙花,如織錦般在夜空中散落。新穎別緻的煙花代表不怕冒險、勇敢開拓的精神。

  壓軸的第十幕「香江興旺」,維港上空將佈滿金銀色瀑布形煙花,再加以連續三十秒發放的鈦雷禮炮煙花、強勁錦冠煙花及特長閃爍效果的煙花,締造震撼效果,繽紛奪目,祝願強盛興旺。

  市民可在半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。尖東海旁一帶由於進行工程關係,將會列為禁區。

  香港電台第四台(FM 97.6-98.9)將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。

  由於年初二晚舉行賀歲煙花匯演,當晚的「幻彩詠香江」維港燈光匯演將會暫停。



二○○四年一月十九日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群