康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 19:21 31°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  康樂體育場地農曆新年開放時間
**************


  康樂及文化事務署(康文署)宣布,該署轄下的康樂體育設施,在農曆新年大除夕(一月二十一日)仍然開放,供市民使用。

  除了預先安排特別活動的大球場及運動場外,所有的康樂體育設施一般均會在農曆年初一至初三假期(一月二十二日至二十四日)暫停開放。

  然而,部份設施將於一月二十四日恢復正常服務。這些設施包括二十六個體育館、十一個草地球場、二十一個壁球場地及十七個網球場地。

  所有場地的康文署康體通的預訂康體設施服務將於一月二十二日及二十三日暫停,並將於一月二十四日在上述場地恢復正常運作。

  至於康文署康體通的網上及電話預訂服務,在農曆新年假期期間將會維持正常。

  位於伊利沙伯體育館的運動設施、康文署康體通及城市電腦售票網預訂服務,亦將由一月二十一日下午五時起至一月二十二日暫停開放。

  此外,度假營地由一月二十一日至一月二十四日亦將不提供宿營服務。

  如往年一樣,所有室內暖水泳池及水上活動中心將於年初一至初三暫停開放,而各個泳灘提供的服務會在該三天暫停。除預先安排了特別活動的場地外,各個大球場及運動場亦將在該三天暫停開放。

  而草地滾球場(港島東體育館的場地除外)及障礙高爾夫球場則將於一月二十二日至二十四日關閉。

  屯門康樂體育中心亦將於一月二十二日及二十三日暫停開放,但會於一月二十四日恢復為市民提供服務。

  在農曆新年期間,苗圃及主要的公園及遊樂場將提供有限度服務,包括照顧動物、潔淨、灌溉植物及公園管理等。這些主要公園包括香港公園、香港動植物公園、維多利亞公園、九龍仔公園、九龍寨城公園、九龍公園、城門谷公園、大埔海濱公園及沙田公園。

  有關農曆新年假期康樂體育設施開放時間的通告,已張貼於康文署轄下各個康樂體育場地。



二○○四年一月十七日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年1月17日