跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 16:44 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
一月
展現台灣國樂新勢力 十位精英演出「寶島風情」演奏會
*************************


  台灣共有三個專業的國樂團及多所大學中國音樂系,中小學國樂團也非常普及,加上海峽兩岸開放,年輕人擁有最好的師資及學習環境,因此近年來在演奏技巧上突飛猛進,成為專業樂團的生力軍。

  十位來自台灣的器樂演奏精英,將於二月二十一日(星期六)晚上八時正,假沙田大會堂演奏廳演出一場「寶島風情-中國器樂演奏專場」,展現這股國樂新勢力。

  在著名演奏家王正平及陳中申的帶領下,八位從台灣各個優秀樂團及藝術院校師生中挑選出來的年青好手,將為本地樂迷演奏多首多元化的作品,計有台灣民謠、高山原住民、雲南、西藏、新疆等地的樂曲,以及西洋樂和創作曲等;除了王氏獨奏的代表作《青羽綠簑衣》及雙笛協奏《草螟弄雞公》(梆笛:劉貞伶、曲笛:陳中申)外,其他曲目更包括難得一聽的《六畜興旺》(擂琴獨奏:張舒然)、《雨夜花》(笙獨奏:黃朧逸)、《驛》(琵琶獨奏:王世榮)、《雅魯藏布江邊,第一樂章》(揚琴獨奏:林明慧)、《第二二胡協奏曲,第二及第三樂章》(二胡獨奏:鄭曉玫)、《絲路駝鈴》(大阮獨奏:張永欽)、《摩西主題變奏曲》(高胡獨奏:景雅菁)和多重奏作品《相聚歡》、《勸世調》及《密林深處》。

  「寶島風情-中國器樂演奏專場」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百六十、一百三十及一百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂及文化事務署轄下各表演場地之友均可獲九折優惠。

  本節目設有音樂會前講座,由王正平、陳中申、景雅菁等以普通話主講,於二月二十日(星期五)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。

  節目查詢,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○四年一月七日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群