康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 06:48 28°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  玄牝舞集慶祝創團十週年演最新作品《烙印》
********************


  為慶祝舞團成立十周年,玄牝舞集將於二月二十及二十一日(星期五及六)晚上八時正,假香港文化中心劇場演出最新舞蹈作品《烙印》。

  集港、中、美三地藝術家聯合演出的《烙印》由舞團藝術總監溫玉均及香港演藝學院現代舞系高級講師羅傑索(Rob Kitsos)編舞兼演出,更邀得香港演藝學院中國舞系主任及北京舞蹈學院副教授盛培琪任客席舞者,聯同其他舞者攜手演繹。

  以推動及提昇本地創作為目標的玄牝舞集由溫玉均於一九九四年創立,希望透過高質素的藝術創作來滋潤和啟發心靈。舞團相信舞蹈是一種情感的表達,舞蹈創作可以觸及人類對不同範疇的關注。「玄牝」一詞源自老子的《道德經》,用來形容大自然孕育萬物而生生不息的創造力。

  溫玉均從事舞蹈創作和教學多年,致力研究動作的理論,深受中國太極拳及印尼民族舞蹈的薰陶;其創作集東西方之所長,常以探索人性的不同層面為主題。長篇創作包括《曲水流觴》、《一己如夢》、《半半歌》及《幽夢影》。溫氏現為香港演藝學院舞蹈系高級講師。

  羅傑索曾為西雅圖華盛頓大學的駐校藝術家,並且是超過十五個表演團體的成員,表演形式遍及默劇、hip hop舞與芭蕾舞。他曾於多個國際藝術節中演出自己及他人的作品,亦為作品編寫樂曲、演奏和製作電影。

  盛培琪多年來從事中國古典舞蹈教學與研究,多次獲全國「桃李杯」舞蹈比賽優秀指導教師獎。一九八八年曾以《江河水》及《梁祝》獲中國文化部頒發優秀作品及優秀表演獎。

  《烙印》由康樂及文化事務署主辦,門票分一百三十及九十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折;凡同時購買《烙印》及另一舞蹈節目《緣舞曲》門票可獲九折優惠。

  此外,此節目將設有兩個工作坊,分別於二月三日(星期二)晚上七時三十分在香港文化中心大劇院後台八樓二號排演室及二月四日(星期三)晚上七時三十分在香港文化中心大劇院後台八樓三號排演室舉行。前者由羅傑索以英語主講,後者則由溫玉均以粵語主講。工作坊費用全免,歡迎有舞蹈基礎的朋友參與。有興趣者可於辦公時間致電二二六八 七三二三報名。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,市民亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年一月七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年1月7日