跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 17:11 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
一月
英國編舞韋愛瑪與本地編舞陳敏兒合作呈獻《緣舞曲》
************************


  本地舞團○○合將於二月七日(星期六)晚上八時假上環文娛中心劇院演出《緣舞曲》,此作品包含英國編舞韋愛瑪(Emma Redding)創作的《相交於何時》及本地編舞陳敏兒創作的《由零開始》,七位來自馬來西亞、台灣及本地的舞者將攜手演繹,與觀眾分享一段有情、有理想的人生樂章。此外,○○合三位創團成員亦會從兩齣舞作出發,創作三支短舞穿插其間,串連整晚的演出。

  《緣舞曲》是對人生的讚歎;藝術和生命一樣,可以是創作,或只是演繹,又或是創作和演繹的交織品。在創作和演繹的過程中,往往會有出奇不意的驚喜。《相交於何時》描述一群陌路人一段無始無終的旅程。《由零開始》會探討編舞家、舞者及觀眾的相互關係及彼此間的溝通。

  韋愛瑪畢業於倫敦的拉邦舞蹈及動作中心,她曾加入匈牙利的轉移舞蹈團及舞渡界。在獲取運動科學碩士學位後,一直任教於拉邦舞蹈及動作中心。過去五年,她於英國創作了數齣舞作,當中不乏因應特別處境而創作的舞蹈。

  畢業於香港演藝學院的陳敏兒,九一至九八年間為城市當代舞蹈團舞者。其近作包括為城市當代舞蹈團編排的《暴露》及《光纖纖》。去年以獨舞作品《行色匆匆》參與小亞細亞舞蹈網絡,巡迴台北、悉尼、香港、漢城及東京演出。陳氏亦憑《光纖纖》獲二○○三年香港舞蹈年獎。

  由康樂及文化事務署主辦,《緣舞曲》門票分一百二十及九十元兩種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設特別購票優惠,凡同時購買本節目及玄牡舞集的《烙印》之正價門票可獲九折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  除演出外,康文署將於一月二十四日(星期六
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群