康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 00:33 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  除夕倒數嘉年華明晚沙田公園、沙田大會堂廣場及平台舉行
**************************


  康樂及文化事務署(康文署)將於明晚(十二月三十一日)除夕夜在沙田公園、沙田大會堂廣場及平台主辦「二○○三年除夕倒數嘉年華」。來自澳洲及本地的多個表演團體,將會演出敲擊樂、雜耍、舞蹈、音樂、魔術、流動表演等精彩節目,歡迎市民到場欣賞,費用全免。

  嘉年華會由晚上八時半開始,至翌日凌晨零時三十分結束。在倒數時刻,更會舉行小型煙火表演,迎接二○○四的來臨,與市民共度璀璨愉快的一夜。

  在沙田公園內的主舞台匯集了多個精彩的節目,來自澳洲的「Batacuda」五名成員將扮鬼扮馬,表演精彩的敲擊樂,同時更大玩雜耍和跳勁舞,極盡視聽之娛。

  多支本地的樂隊及組合:葉世榮與樂隊、由盧凱彤(Ellen)及林二汶(Eman)組成的at 17及唱作音樂人林一峰,以及以西方搖滾手法演奏中樂的DSC樂隊,會大玩創作音樂,各具風格,勁度十足;還有各地的「舞林高手」大跳hip-hop舞、爵士舞、霹靂舞、森巴舞,加上熱情奔放的非洲鼓樂,必令觀眾耳目一新!

  另外位於沙田大會堂廣場的舞台,當晚將舉行《舞躍天地》,由香港全港公開標準舞及拉丁舞比賽的舞王及舞后大跳標準舞及拉丁舞,展露優雅迷人兼難度高的舞技。此外亦會上演「白雪公主」及「灰姑娘」音樂劇,無論大人或小朋友必看得津津有味。

  嘉年華會亦設有專為小孩而設的《兒童樂園》,Simon哥哥將大玩魔術,帶領小朋友進入夢寐以求的奇幻世界,而兒童劇《一條金鎖匙》將帶給大小朋友無限歡樂。

  身穿不同民族服裝的藝人將會穿梭會場,隨時在觀眾身旁出現,表演菲律賓竹舞,對唱中國少數民族山歌,吹奏蘇格蘭風笛;大玩墨西哥音樂,以及朝鮮鼓舞,增添節日氣氛。

  康文署提醒市民在參與嘉年華會時,請保持地方清潔,愛護公物,以及緊守秩序,注意安全。當晚該署會派出超過一百名人手巡邏,並設置超過一百三十個大型和標準垃圾箱,以及安排超過四十名清潔員工,以便迅速清理場地。此外,八十名義工將協助宣傳,積極呼籲市民保持地方清潔和愛護公物。

  市民切勿攜帶罐裝噴劑、金屬汽球及玻璃瓶進場。



二○○三年十二月三十日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年12月30日