康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 14:48 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十二月
香港文化中心於平安夜的統計數字
***************


  由平安夜(十二月二十四日)晚上七時至今日(十二月二十五日)上午六時在香港文化中心共收集了2.4公噸垃圾,其中2.1公噸由垃圾箱收集,0.3公噸由地下收集,比去年收集的13公噸垃圾大為減少。

  此外,發出的亂拋垃圾定額罰款通知書有6張;非法擺賣的口頭警告569宗;非法擺賣檢控1宗;噴雪的口頭警告6宗。沒有樹木、雕塑、牆壁被塗污。

  康樂及文化事務署(康文署)發言人說:「署方針對市民在文化中心亂拋垃圾,採取了特別措施,包括在場地加設標語,現場廣播呼籲市民保持地方清潔,以及加派人手巡邏。」

  發言人表示,康文署派出一百名職員及保安員,而食物及環境衛生署亦有一百名職員在尖沙咀執勤,包括在文化中心與康文署執行聯合行動,針對亂拋垃圾及非法擺賣行為。對於噴漆和蓄意毀壞公物的行為,警方會執法及加以檢控。

  文化中心亦設置超過一百四十個大型及標準垃圾箱,並安排五十名清潔工人,以便迅速清理垃圾。

  清潔行動亦獲得社區的支持,來自社區的約一百名義工亦身體力行,在場向市民宣揚保持環境清潔的信息。

  發言人呼籲市民在慶祝節日時,要盡公民責任,保持地方清潔。



二○○三年十二月二十五日(星期四)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群