康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 13:45 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  伏櫪三年 盒子重踏舞台演出音樂劇場盒子第十三面《風人秀》
****************************


  盒子的兩位成員─作曲家、導演兼表演者龔志成和彼得小話(Peter Suart)將聯同多位本地音樂及形體藝術家演出四場全新音樂劇場作品盒子第十三面《風人秀》。在這個全新作品裡,「盒子」和一眾表演者嘗試透過音樂、聲音、影像、形體等各種媒介赤裸裸地將人性最原始的矛盾─文明睿智同時又醜陋愚昧的各種面貌─展現於舞台之上。

  闊別舞台三年,盒子與一眾表演者為觀眾製作「有人類表演的音樂劇場」,該節目於二○○四年一月二十九日至二月一日(星期四至日)晚上八時,假香港文化中心劇場上演。

  龔志成介紹其作品時解釋:「我們創造了神聖莊嚴的沙德爾大教堂、寧謐和諧的巴哈大提琴組曲;同時也製造了令人望而生畏的電椅、狼牙棒。誰說我們不只是一隻沒有毛的猩猩而已?誰又知台上華衣包裝下的表演者不過是在上演一場『瘋人show』?」

  除龔志成(電小提琴/吹管)及彼得小話(鋼琴/電結他/敲擊/主唱)外,是次演出的藝人包括陳偉發(電結他/低音結他)、莫蔓茹(鍵琴/主唱)、周展彤(敲擊)與松島誠(人聲/肢體動作)。

  盒子成立於一九八七年,多年來不斷探討和發展獨特的音樂劇場模式。他們的音樂結合了古典、民謠、流行和前衛音樂之元素,演出形式由劇場式音樂會到發展成熟的音樂劇場作品,風格迥異又意象豐富。由《盒子第一面》開始,盒子的作品每每用上強烈的劇場元素,透過多媒體的視覺效果和戲劇性元素與音樂產生微妙的關係。

  盒子第十三面《風人秀》的票價為一百六十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票門票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。此外,一月三十一日演出後設座談會,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○三年十二月二十四日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年12月24日