康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 07:43 29°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  「赳赳中國心」音樂會更換二胡獨奏
****************


  中國電影樂團於十二月三十日(星期二)在香港大會堂音樂廳演出的「赳赳中國心」音樂會,二胡獨奏李梅因手部受傷,未能參與是次演出,將由嚴潔敏代替。

  嚴潔敏是中央音樂學院副教授、碩士生導師兼二胡演奏家,中國第一位民族器樂演奏與作曲雙學士、中國音樂家協會會員、中國音協二胡學會常務理事及中國民族管弦樂學會胡琴專業委員副會長。

  嚴氏畢業於中央音樂學院,分別師從王國潼和徐振民學習二胡及作曲。她於一九八二年獲得全國少年民族器樂獨奏比賽第一名,九四年奪得台北國際民族器樂協會奏大賽第一名,以及於二○○二年獲霍英東教育基金會第八屆全國高等院校青年教師獎。除了從事教學工作外,嚴氏亦經常與不同的作曲家、樂團等合作演出。她曾出訪亞洲、歐洲、澳洲等許多國家和地區舉行二胡獨奏會,獲得各界高度的評價。

  由康樂及文化事務署主辦,「赳赳中國心」是中國電影樂團演出的「光影留聲」音樂會其中一個主題,其餘演出將於十二月二十七至二十九日(星期六至一)分別假屯門大會堂演奏廳、荃灣大會堂演奏廳及香港大會堂音樂廳舉行,主題為「魅力百老匯」、「奧斯卡金曲」及「經典夢工場」。著名指揮卞祖善和李凌、小提琴獨奏俞麗拿、凌顯佑和譚方琮及鋼琴獨奏羅乃新攜手獻藝。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十二月二十三日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年12月23日