跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 07:58 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十二月
泛亞交響樂團教育性音樂會下月再度舉行 主題「銅管樂多面『睇』」
******************************


  由康樂及文化事務署主辦,音樂總監、指揮兼主持葉惠康博士帶領泛亞交響樂團與多位銅管獨奏家演出教育性管弦樂欣賞系列之「銅管樂多面『睇』」音樂會,於二○○四年一月十六日(星期五)晚上八時假牛池灣文娛中心劇院;一月十七日(星期六)晚上八時假西灣河文娛中心劇院及一月十八日(星期日)下午三時假元朗劇院演藝廳舉行。

  葉博士會現場指揮演奏多首動聽又華麗的銅管樂曲,包括貝格士馬的《小號進行曲》、葛朗達爾的《長號協奏曲》、狄達斯多夫的《低音大提琴與中提琴交響協奏曲》、韋華第的《F大調雙圓號協奏曲》(第三樂章)、丹尼森的《大號與弦樂團抒情樂曲與迴旋曲》及海頓的《降E大調小號協奏曲》(第一樂章及第三樂章選段)。

  葉博士亦會以粵語講解樂團內小號、圓號、長號及大號這類銅管樂器的性能;還會解釋各種樂團如弦樂團、管樂團、軍樂隊、室樂團、管弦樂團、交響樂團、交響管樂團等的分別。

  參與的獨奏家包括:吳景銓(小號)、黃堅(圓號)、方文隆(圓號)、李家昌(長號)及陳健鵬(大號)。

  吳景銓結業於香港演藝學院,主修小號演奏,在學期間分別跟隨湯臣及艾臣學習小號。吳氏曾參與英國、馬來西亞、日本、韓國及台灣等地之大型音樂活動,吳氏於九七年與聖馬田室樂團同台演出。他現為香港交響樂團及泛亞交響樂團之首席小號手,還出任城市銅管樂團之首席。

  黃堅於九五年入讀香港演藝學院,主修圓號演奏,師隨阿瑪達及艾迪。黃氏於九五及九六年考進亞洲青年管弦樂團,到美國及亞洲多個國家巡迴演出。於九九年考進香港演藝學院交響樂團第二圓號席位,並到歐洲多個國家巡迴演出。今年,黃氏更被澳門室樂團邀請為第二圓號手,演出多場音樂會。

  方文隆於九○年入讀香港演藝學院,主修圓號演奏,九二及九四年先後取得演奏文憑及深造演奏文憑。畢業後,方氏隨即加入高雄市交響樂團,在這三年間,一方面任教於高雄市的學校及音樂學院,另外又與當地樂手組織愛樂銅管合奏團。回港後,即出任香港小交響樂團助理首席圓號手,現為城市銅管樂團主席。

  李家昌畢業於香港演藝學院,在學期間,曾隨長號大師阿爾斯及連特堡進修長號演奏,完成音樂學院之文憑(演藝)課程及榮譽學位(音樂)課程。九五年夏天聯同演藝學院的演藝銅管五重奏,代表香港及演藝學院出席於英國舉行名為「香港節」之國際性文化交流表演。李氏現為城市銅管樂團長號手,並出任文書一職。

  陳健鵬十二歲起學習低音號,一年後轉為專修大號。一九九八年,陳氏進入香港浸會大學音樂系,主修大號演奏,師隨林榮燦(香港小交響樂團首席大號手)。他以優異成績考取英國皇家音樂學院大號高級證書。他現任香港青年交響樂團大號手。

  牛池灣文娛中心及西灣河文娛中心演出之門票分八十及五十元兩種;元朗劇院演出之門票分一百、八十及五十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十二月十八日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群