康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 07:04 24°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  市民慶祝節日須注重公德
***********


  康樂及文化事務署(康文署)籲請市民,在慶祝聖誕及新年時要注重公德、保持地方清潔、愛護公物、切勿塗鴉及破壞環境。

  康文署在聖誕及新年前會加強宣傳,並與其他政府部門緊密合作,於節日期間在香港文化中心內外採取特別措施,以保持場地清潔及維持公眾秩序。

  由於香港文化中心是青少年喜愛聚集的熱點,為向他們宣揚保持地方清潔及愛護公物的訊息,康文署特地邀請DJ及藝人於電台及電視作出呼籲。

  公共交通機構如地鐵、九巴、城巴及新巴車廂內亦會播放有關資訊。

  香港文化中心在節日期間會加設宣傳橫額和海報,以及安排廣播呼籲去提醒市民。

  康文署除加派人手於香港文化中心巡邏外,亦會與食物環境衛生署成立行動小組,針對亂拋垃圾及非法擺賣等行為。對於噴漆和蓄意毀壞公物的行為,警方會執法及加以檢控。

  香港文化中心會設置超過一百四十個大型和標準垃圾箱,並安排五十名清潔工人,以便迅速清理場地。

  此外,康文署發言人表示署方的清潔行動獲得社區組織的積極響應,約一百五十名來自香港青年協會和義務工作發展局的義工,以及尖沙咀區的居民會於平安夜及除夕夜擔任「愛護公物大使」,協助宣揚愛惜公物及愛護環境的信息。



二○○三年十二月十七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年12月17日