康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.22 17:14 26°C 微雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  佛蘭明高之星法羅基度獻上連場勁舞
****************


  「當今最出色的佛蘭明高演繹者。」-《三藩市記事報》

  「無可比擬的精湛舞技及攝人魔力。」-《紐約時報》

  被《紐約時報》譽為「到訪紐約最優秀的藝術家」,來自西班牙的佛蘭明高之星法羅基度聯同舞蹈員、歌唱家及樂師,以傳統的即興方式於二○○四年一月十六至十八日(星期五至日)晚上八時假香港大會堂音樂廳演出,為觀眾帶來純粹的吉卜賽佛蘭明高。

  法羅基度出生於佛蘭明高表演世家。祖父法羅高是吉卜賽佛蘭明高大師,父母均為佛蘭明高歌唱家及舞蹈家。法羅基度繼承了其家族的藝術風格,早在五歲時便於百老匯音樂劇Flamenco Puro 中嶄露頭角。他十二歲時在卡洛斯.梭拉執導的電影《舞林大會》中的精湛舞姿,充分表露他的潛質。

  一九九七年祖父的離世使當時年僅十五歲的法羅基度肩負起繼承家族傳統的使命,四年後他父親的突然離世更使他成為家庭之首。他以非凡的舞姿在多個重要的藝術節中震懾觀眾的心靈,包括Mont de Marsan藝術節、一九九七年於英國倫敦皇家慶典音樂廳的演出及二○○三年紐約的佛蘭明高節。除表演外,法羅基度更領導他的舞蹈學校,把其祖父的舞藝發揚光大。

  由康樂及文化事務署主辦,法羅基度佛蘭明高舞蹈團演出之門票分三百二十、二百五十、一百八十及一百元四種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十二月十五日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年12月15日