跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 08:12 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十二月
「運動章別獎勵計劃」激勵學生逐部提升體育水平
**********************


  為提升學生參與體育運動的興趣,康樂及文化事務署(康文署)「學校體育推廣計劃」將推出一系列的「運動章別獎勵計劃」。

  「運動章別獎勵計劃」得到十七個體育總會的支持,為所屬運動編訂一套循序漸進的考核標準,測試學生在個別運動項目上的技術水平。計劃下,每項運動都會提供不同的級別測試,當學生達到既定的標準便可獲星章或證書獎勵。

  十七項運動項目包括欖球、投球、獨木舟、武術、三項鐵人、木球、網球、田徑、體育舞蹈、賽艇、壁球、劍擊、足毽、籃球、體操、羽毛球及乒乓球。

  康文署總康樂事務經理(社區體育)何業泉在今日(十二月十三日)舉行的「運動章別獎勵計劃滙展嘉年華」致辭時表示:「章別計劃為各項運動技術訂立標準,讓參與『學校體育推廣計劃』的學員,測試個人技術水平,並借助此標準在進行運動訓練時訂定短期目標,循序漸進地提升技術水平,並鼓勵表現優秀的學生參與進階訓練。」
  
  此計劃正好配合現行的「學校體育推廣計劃」內的多項運動訓練課程,由教練於每期課程完結前為學生進行測試。
  
  參與此計劃的體育總會在今日的「運動章別獎勵計劃滙展嘉年華」中,率先透過講座和示範向二千四百名中小學生介紹運動章別獎勵計劃的詳情及考核內容。活動中並設立了十七項運動的模擬考核,讓學生測試個人技術水平。

  康文署已把「運動章別獎勵計劃」的參加辦法及各項運動的考核標準編印成小冊子,並會派發到全港各中小學校,以供參考。

  康文署自二○○一年開始推行「學校體育推廣計劃」,為學生提供多元化體育活動,包括運動訓練課程(基本、校隊、進階)、運動示範、講座、運動領袖訓練及參觀大型體育設施。

  在二○○三年,「學校體育推廣計劃」已為約三十九萬名中小學生提供近五千二百項體育活動。有興趣為學生報名參加以上活動的學校,請致電二六○一 八八六一,向社區體育組查詢。



二○○三年十二月十三日(星期六)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群