跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 10:45 26°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十二月
「私人物業最佳園林大獎」現已接受報名
******************


  您所住的私人屋苑是否有個怡人的花園,郁郁蔥蔥、清幽恬靜?又或辦公室周遭環境綠化,使您在這石屎森林中有片刻的舒緩呢?

  康樂及文化事務署(康文署)為了推廣綠化,鼓勵私人發展商及私營機構建設更多優美的園林,舉辦「私人物業最佳園林大獎」,嘉許在綠化工作表現出色的機構。

  該比賽由康文署主辦,民政事務總署、屋宇署、香港園境師學會、香港園藝學會、香港測量師學會、香港建築師學會、環保建築專業議會和香港物業管理公司協會協辦。比賽專為本港私人屋苑或其他類型私人物業而設,任何人士、私人發展商及私營機構均可提名物業參賽。參選物業的園林綠化用地必須為公眾用地。

  比賽現已接受報名,截止日期為二○○四年一月十五日,而參加費用全免。比賽分為四組,每個組別再分四個範疇,詳情如下:

(一)高密度住宅屋苑組(屋苑內任何一幢大廈的樓層數目多於六層)
金獎-組冠軍
園景設計獎
園藝保養獎
綠化效果獎
特式景點獎

(二)低密度住宅屋苑組(屋苑內所有大廈的樓層數目等於或少於六層)
金獎-組冠軍
園景設計獎
園藝保養獎
綠化效果獎
特式景點獎

(三)非住宅物業組
金獎-組冠軍
園景設計獎
園藝保養獎
綠化效果獎
特式景點獎

(四)設計方案及研究分析

  各獎項得獎者可獲贈獎座,而得獎的參選項目將在日後舉行的公開展覽會中展出。

  參賽者須將填妥的登記表格連同所需參選文件於二○○四年一月十五日前送交香港沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓康樂及文化事務署綠化運動組轉交「私人物業最佳園林大獎」秘書收。

  登記表格及有關章程可於康文署各分區康樂事務辦事處索取,或從康文署網頁http://www.lcsd.gov.hk/Leisure/LP/gc/blappd.htm 下載。

  如有查詢,請致電二六○一 八六八八。



二○○三年十二月六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群