跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 05:46 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十二月
傳統故事生動演繹 木偶皮影戲《金猴降妖》下月上演
************************


  康樂及文化事務署將於二○○四年一月中主辦木偶皮影戲《金猴降妖》。該節目由香港偶影藝術中心與湖南省木偶皮影藝術劇院聯合製作演出,詳情如下:

一月十五日(星期四)晚上八時
西灣河文娛中心劇院
票價:一百三十、一百元

一月十六日(星期五)晚上八時
荃灣大會堂文娛廳
票價:一百三十元

一月十七日(星期六)晚上八時
大埔文娛中心演奏廳
票價:一百三十、一百元

一月十八日(星期日)晚上八時
屯門大會堂文娛廳
票價:一百三十元

  《金猴降妖》以家喻戶曉的傳統故事《盤絲洞》及《三打白骨精》為骨幹,由兩個惡魔交互為主線,構成驚險和震撼人心的戲劇情節。人物採用以杖頭木偶、皮影表演為主,輔以掌中木偶的融合藝術形式,再配合「噴絲成網」、「換形變臉」、「人偶同台」及「蟲鳥空戰」等舞台技巧;舞台處理採取「台上台」及「台下台」等多種畫面,推展故事情節及環境的變化,是一齣採用多種創新表現手法的木偶劇。

  湖南省木偶皮影藝術劇院成立於一九五六年,在繼承傳統藝術的基礎上對木偶皮影進行了大量的改革和創新。湖南木偶皮影戲具有獨特的藝術風格和地方色彩,木偶戲誇張與寫實相得益彰,皮影戲尤以話劇和寓言劇獨樹一幟,深受廣大觀眾特別是少年童的喜愛。劇團曾多次出訪亞洲及歐美等二十多個國家,多次獲國內外大賽的最高獎項殊榮。

  香港偶影藝術中心是香港黃暉木偶皮影劇團與湖南省木偶皮影藝術劇院在港共同組成的文化藝術團體。中心積極參與各種演出及教學活動,並致力安排內地木偶皮影藝術劇團來港,是香港最活躍的傳統木偶皮影演出演藝團體之一。

  《金猴降妖》的門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票門票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○三年十二月四日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群