康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 02:03 28°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  逾四萬八千人次參與「粵劇日」
**************


  康樂及文化事務署(康文署)主辦的「粵劇日」昨日(十一月三十日)下午正式揭幕,獲得市民熱烈支持,吸引逾四萬八千人次參與。

  市民在香港文化中心欣賞了五彩繽紛的巡遊與飄色表演、粵劇折子戲和粵劇演出、名伶粵曲獻唱等;還參與了多個攤位活動,包括:電腦粵劇造型襟章製作、粵劇名伶簽名會、粵劇化妝示範和戲服穿戴、名伶猜戲名及臉譜拼圖遊戲等;而粵劇展覽亦吸引了不少市民參觀。

  為了響應「粵劇日」,多個不同的地點,如:高山劇場、沙田大會堂、葵青劇院、香港電影資料館、香港文化博物館等,都舉辦了多項粵劇及粵曲節目,亦深受市民的歡迎。

  康文署舉辦「粵劇日」,希望透過精彩的表演及富趣味的活動,擴闊觀眾的層面,以推廣及保存粵劇傳統藝術。



二○○三年十二月一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年12月1日